Первое ОС! - Практики сновидения - Практический раздел - Форум

[На Главную · Регистрация · Вход] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Практический раздел » Практики сновидения » Первое ОС! (Я впервые понял во сне что я сплю...)
Первое ОС!
Кинг-конгДата: Понедельник, 18.08.2008, 23:55 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 2
Статус: Offline
Всем привет! Сегодня находясь во сне, я задал себе вопрос: -А может я сплю. И тут же по всем проверочным параметрам понял, мля действительно сплю. Тут же произошло обрушение всей видимой картинки, которая была на тот момент. Еще сложновато ее было потом увидеть, она все время расползалась.Зато я вспомнил про то что надо смотреть на руки, и смотрел, правда получалось, как будто смотрел на них со стороны. После того как я понял, что сплю, решил использовать этот момент и построить сон под себя. Не знаю как вы, а мне больше всего нравится во сне летать. Чем я не замедлил воспользоваться. Летал довольно долго, можно сказать налетался вдоволь. Эх жалко нельзя наяву так, правда пейзажи все сероватые, ведь была ночь, зато это непередаваемое чувство полета...Утром было жаль просыпаться, поэтому на работу я пришел только к обеду...

Сообщение отредактировал Кинг-конг - Понедельник, 18.08.2008, 23:55

NinaДата: Вторник, 19.08.2008, 12:06 | Сообщение # 2
Майор
Награды: 6
Димыч, хорош шлангом прикидываться biggrin Ты хочешь сказать, что до этого ни разу не осознавал во сне, что ты спишь? А как же практика прохождения через дверь? Смотрение на себя в зеркало? Да и те же полеты? Ладно, обо всем остальном мы с тобой по телефону поговорили tongue

Кинг-конгДата: Вторник, 19.08.2008, 12:12 | Сообщение # 3
Лейтенант
Нинель я тогда летал, проходил через двери но себя не спрашивал про сон, а тут спросил, и даже додумался на руки смотреть, прогресс блин...

barankaДата: Четверг, 30.10.2008, 23:56 | Сообщение # 4
Лейтенант
А я когда руки свои увидела в первый раз тоже страшно обрадовалась! Еще бы... Правда один раз они были как будто в лучахтаких, на черном фоне, один раз жутко опухшими, а в третий раз - совершенно обычными, даже странно.... Я смотрела на них и думала: "Что-то тут не так" и стала летать... Я вообще в ОСах все больше летаю... wink

ZeroДата: Суббота, 01.11.2008, 22:39 | Сообщение # 5
Сержант
Награды: 0
первый раз была сильная радость, настоль сильная что она и вышибла быстро обратно - ощущением каната растущего из бока и тянущего вверх....а руки были реально расплывчатые, предметы тоже пытались расплыться и смотреть приходилось отрывочно..вскользь.....зато было четкое понимание кто я и зачем я это делаю...изучение своего тела к сожелению быстро прервалось...
другие ОСы были заражены манией полета...я смотрю у многих подобно...полет это конечно круто но осознанность присутствует лишь частично,пейзажи слишком реальны, и изучение процесса заменяется радостью пробивания стен, полетов в космос и др. ерундой...

как насчет чегонить коллективного?? опишем место где хотелось бы встретиться и попробуем wink

Ветер в голове попутным не бывает…

Кинг-конгДата: Среда, 05.11.2008, 11:27 | Сообщение # 6
Лейтенант
Quote (Zero)
как насчет чегонить коллективного?? опишем место где хотелось бы встретиться и попробуем

Для начала можно будет встретится вживую, на семинаре, который будет 26 ноября в Поречье. И там все обсудеть, думаю и тема семинара как раз по Осознанным сновидениям будет.

Сообщение отредактировал Кинг-конг - Среда, 05.11.2008, 11:28

barankaДата: Среда, 05.11.2008, 16:09 | Сообщение # 7
Лейтенант
Пожалуй, и правда после встречи вживую гораздо легче будет встретиться во сне, а то как-то и не знаешь, кого ожидать ТАМ smile

ZeroДата: Воскресенье, 09.11.2008, 18:53 | Сообщение # 8
Сержант
[quote=baranka]Пожалуй, и правда после встречи вживую гораздо легче будет встретиться во сне, а то как-то и не знаешь, кого ожидать ТАМ [/quote]

эх, люди.............я слишком далеко чтобы так просто..........у меня даж инет по праздникам biggrin ......так что ОС эт единственный вариант,.......... пока wink

Ветер в голове попутным не бывает…

globusДата: Пятница, 20.03.2009, 18:42 | Сообщение # 9
Сержант
Эй Zero, а ты в Москве бывал? Давай, говори место которое знаешь, глядишь кто ещё подтянется. Может и получится, а что стесняться?

И всё таки она вертится

Кинг-конгДата: Воскресенье, 25.10.2009, 09:13 | Сообщение # 10
Лейтенант
Zero, кстати сейчас у вас есть шанс, присоединится, будет семинар по сновидениям и мы все соберемся в одном месте, думаю так проще будет найти...

AlexKnДата: Воскресенье, 06.12.2009, 10:51 | Сообщение # 11
Лейтенант
06.12.09 В 4:10 был первый раз в жизни в осознанном сновидение. Чувства испытал интересные.
Я проснулся (во сне) не понимая еще, что это сон. Я ехал на своей машине по поселку где жил и учился и заметил голосующую парочку. Молодого человека узнал, это был мой одноклассник. Проехав мимо, я подумал, а почему бы не подвести их, тем более что тут, наверное, рядом. Резко затормозив, я начал пытаться двигаться задним ходом, но было трудно (невидно, очень темно). Я смотрел в боковые зеркала и сдавал назад. Было чувство, что я как-то коряво сижу в машине и от этого все проблемы. Я начал устраиваться удобнее, но было очень трудно, ощущение, что, тело онемело и двигал ногами прикладывая силу. Дальше из этого сна выключился и начался другой сюжет.

Когда ко мне домой пришел гладко выбритый Вадик, я удивился и сразу понял что во сне. Причем четко зафиксировал, что был в обычном сознании. Лицо Вадима было другое, угадывались лишь черты, да и телосложение отличалось. Зная, что Вадим носит бороду, я спросил его, почему он ее сбрил. Он отшутился. Потом мы перенеслись в комнату и за компьютерным столом сидели и пили чай. С нами была Ольга без изменений. Я говорю жене: «посмотри дорогая, я, наконец, вышел в осознанное сновидение», и это же сказал Вадиму, т.к. было ощущение, что меня не услышали. Они сидели и мне улыбались. Я посмотрел на свои руки, и они как будто искажались (плыли), я немного испугался, тем более что они были немного другие. Осознавая, что это действительно сон, и я не сплю, меня, одновременно переполняли радость, что наконец-то я тут, и тревога, что могу из этого мира не вернутся. Я попробовал проснуться и ничего не получалось, тревога усиливалась…Я подумал что могу здесь застрять и попробовал еще раз проснуться. У меня получилось.

Я проснулся в другом сюжете. Это была квартира родителей, причем немного иная. Как только я вскочил с кровати, сразу встревожился и подбежал к окну. Узнал свой детский дворик и понял, что опять во сне. Пошел на разведку по квартире. Как только вышел в длинный коридор, понял, что это другая квартира. Людей не было. Интерьер был не обычным и интересным. Тут я встретил кота. Я был уверен, что это мой кот, но он был моложе. Что-то произошло (что-то связанное с леской) и я увидел свой отрубленный палец левой руки. Боли не было. Я посмотрел на свои руки, они плыли также как и во втором сюжете, только теперь у указательного пальца был небольшой отросток пальца (я подумал что мутировал), а безымянный был отрублен. Я подумал, что пора возвращаться и проснулся. По-настоящему. Но поверил не сразу.

Вообщем семинар практически пошел на пользу. Наконец-то.... ohyes

черепок

NinaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:25 | Сообщение # 12
Майор
Награды: 6
ЗдОрово, AlexKn, поздравляю с первым ОСом wink читаю про твой безымянный палец левой руки и смотрю на свой забинтованный (я его слегка повредила), что-то с пальцами творится лево-безымянными, в чем дело, товарисчи?! cool

AlexKnДата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:44 | Сообщение # 13
Лейтенант
Спасибо! wacko это до сих пор колбасит biggrin

черепок

Кинг-конгДата: Воскресенье, 27.12.2009, 03:39 | Сообщение # 14
Лейтенант
Quote (AlexKn)
Вообщем семинар практически пошел на пользу. Наконец-то....
поздравляю, нас прибыло... а сколько еще интересного впереди... до встречи в ОСии ...

barankaДата: Понедельник, 28.12.2009, 17:32 | Сообщение # 15
Лейтенант
AlexKn, поздравляю!

А я вот сегодня на Караби побывала. Лезу значит я, из пещеры вылезаю, способом скалолазания. Как из Сказки, только это не Сказка... Вылезаю и вижу вокруг КАРАБИИИИ Смотрела смотрела, вокруг, темнота, пасмурно, тучи, легкий туманчик. Лежу, чувствую подушку, одеяло, себя и смотрю на Караби... Классно!

AlexKnДата: Пятница, 22.01.2010, 13:59 | Сообщение # 16
Лейтенант
baranka, спасибо!
У меня иногда бывает похожие сновидения, где и в сюжете сна участвуешь (и переживаешь его в зависимости от сюжета, т.е. можно как наслаждаться, так и злиться, другими словами, полное погружение в события сна) и одновременно имеешь знание о том, что реальное тело лежит во сне...

Недавно несколько раз переживал сновидения, где я как бы знал, что тело реально спит, но это ощущение длилось не на протяжении всего сна, а было еле уловимое и длилось лишь недолго. Частей тела не видел, но после пробуждения осталось воспоминание о том, что я знал, что сознание не спало (или по крайней мере спало не глубоко). Т.е. осталось ощущение какого-то полуОС.
Так ОС это или нет? wacko

черепок

barankaДата: Суббота, 23.01.2010, 11:37 | Сообщение # 17
Лейтенант
AlexKn, это ПЧЕЛ smile
Извини, не удержалась smile
Чаще всего ты сам понимаешь, оно это или нет. Если ты во сне понимаешь, что ты спишь, то это уже, наверное, ОС.
Я думаю, в такие моменты мы зависаем где-то между "здесь и там".

AlexKnДата: Суббота, 23.01.2010, 22:08 | Сообщение # 18
Лейтенант
Quote (baranka)
это ПЧЕЛ

biggrin biggrin
Да, какое то пограничное состояние... И вроде здесь и вроде там, а ощущение недоОС, какое то некачественное ОС, а потом остаточное ощущение недовольства собой: "Ведь мог бы и лучше!" wizard biggrin

черепок

unpretendДата: Вторник, 09.02.2010, 14:07 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Давайте попробуем определиться, хотя бы, для разговоров на нашем сайте. Существует множество определений того, что такое ОС (осознанное сновидение). В разных кругах различают ОС и АВ (астральный выход). Существуют степени осознанности в сновидениях. Многие воспринимают свои визуально-аудиальные фантазии, как сновидения. На мой взгляд, самое удачное определение дал Дон Хуан, - сновидение, это неделанье сна. Любой, попавший в сновидение никогда не спутает его со сном. Те, кто не попадал в него, чаще всего, задаются вопросом, - это было сновидение или нет? Наверное, корректнее было бы сказать, - «те, кто забыл». По моему мнению, в глубоком детстве все переживали это состояние. Хочется раз и навсегда провести границу. Давайте не будем смешивать яркие сны, или медитативные фантазии со сновидениями. Пусть за этим словом закрепится одно значение, чтобы не возникало путаницы. И если возникает вопрос, – «А сновидение ли это было?», достаточно конкретный ответ, - «нет не сновидение». Так мы избавим себя от ловушек, которые расставляют для нас сны. Сны это не прямой контакт с реальностью, это комок воспоминаний, впечатлений возбужденных в подсознании последними переживаниями наяву. Они весьма эффективно заталкивают свои настроения в еще неразмеченную область будущего, ограничивая нашу свободу. Для нас уже нет сознательного выбора, его за нас делает сон. Поэтому, довольно опасно придавать большое значение тому, что происходило во сне. Это просто программирование будущего, на основе предшествующих сну переживаний. Совершенно другое происходит в сновидении. К счастью, медитативное фантазирование, не имеет такой силы, как сон, потому что затрагивает лишь небольшую часть нашего существа. Вы, наверное, знаете таких фантазеров. Хорошо, что это не сны.

unp

unpretendДата: Суббота, 13.02.2010, 11:49 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Есть очень интересная тема, о которой стоит задуматься. Это общение с теми живыми существами, которые встречаются в сновидениях. Поделитесь опытом, с кем и в какой форме проходит общение. Есть очень интересные приемы, которые можно использовать в сновидении.

unp

Форум » Практический раздел » Практики сновидения » Первое ОС! (Я впервые понял во сне что я сплю...)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Rambler's Top100 Участник Народного голосования ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Эзоцентр - центр Магии
Эзотерики, Психологии и Философии
Авторский проект "Загоризонт" © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
При использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна.
Copyright MyCorp © Хостинг от uCoz