Первое ОС! - Страница 3 - Форум

[На Главную · Регистрация · Вход] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Практический раздел » Практики сновидения » Первое ОС! (Я впервые понял во сне что я сплю...)
Первое ОС!
unpretendДата: Пятница, 19.02.2010, 14:07 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (AlexKn)
интересная позиция... но ведь то, что было со мной в прошлом, тогда было моим настоящим...
этакая острожная политка невмешательства в прошлое и будущее

Именно в этом вся и фишка. То настоящее участвует в построении этого. Но в воспоминании настоящего отсутствует самая важная деталь, которая присутствует в настоящем настоящем. Это эффект обновления, который организуется в результате связи с окружающей действительностью. Восприятие корректируется контактом с действительностью, вся подсознательная и сознательная память участвует в описании этого контакта. В воспоминании все уже не ново и контакт с действительностью осуществляется из того настоящего, в котором мы вспоминаем. Если этот контакт, вдруг соскальзывает в воспоминание, оно уже перестает быть воспоминанием. Этим объясняются странные эффекты памяти в глубоких гипнотических состояниях. Этот же эффект обновления всегда присутствует в сновидении. Мы, как бы, скользим настоящим по действительности. Поскольку время воспринимается нами только в настоящем, можно представить, что подразумевается под словами «остановить мир».

unp

AlexKnДата: Суббота, 20.02.2010, 01:54 | Сообщение # 42
Лейтенант
Награды: 0
Quote (unpretend)
Нина, может это ты у AlexKn фотик стыбрила?

biggrin biggrin biggrin biggrin lol tongue

Абстрагироваться от эффекта обновления... это очень интересно. И для меня не совсем понятно. Чувство времени или точнее течения времени, оно наверное тоже имеет свои относительные координатные оси, ведь чувство (сенсор) фиксирует изменение относительно чего-то (причем это чего-то может быть чем угодно). Обычно категорию время используют как основопологающую, некий абсолют или мерило.. и говорят вот есть "время". И обычно вопросов не возникает что есть это время. Но примеров чувтва времени можно привести массу. Конечно можно сослаться на личное восприятие этого времени исходя из текущих условий. Если мы рассматриваем человека (себя) в абсолютных координах (все остальное в мире, относительно меня), время очень относительное понятие...
А что остается тогда? Ведь прошлое это набор событий записанных где-то в организме человека...
...сколько новой пищи... biggrin biggrin

Как-то услышал от негодующего у двери человека: "Длина минуты зависит от того, по какую сторону туалета ты находишься испытывая очень сильную нужду...." tongue

черепок

NinaДата: Суббота, 20.02.2010, 10:05 | Сообщение # 43
Подполковник
Награды: 7
Quote (unpretend)
Нина, может это ты у AlexKn фотик стыбрила?

Вы меня спалили, вернее, сама спалилась biggrin
Quote (AlexKn)
время очень относительное понятие...

Это точно, я это четко ощутила, когда работала на ТВ в Ялте, было ощущение, что все в одной точке - и прошлое, и настоящее, и будущее, а не линейно, как все привыкли воспринимать, что настоящее - сейчас, прошлое - позади, а будущее - спереди biggrin а еще семинарское ощущение времени прикольное! Когда только приехал, ощущение, что ты здесь уже несколько дней как минимум, а в последний день ощущение, что только вчера приехал, и думаешь, ёёёёёёё, это шо, уже все? surprised wacko да и таких примеров масса, а со сновидениями вообще отдельная тема... я думаю, что и с пространством та же петрушка wink (вспомнила, как мы на семинаре с закрытыми глазами "в стену" ходили wacko biggrin )

NinaДата: Суббота, 20.02.2010, 10:16 | Сообщение # 44
Подполковник
Награды: 7
Quote (esa)
Когда попадаешь в какую то вязкую и вибрирующую среду и что-то сзади нападает, как бы обнимая.Тело немеет и не может двинуться, но отчетливо понимает, что надо эти объятия покинуть и как можно скорее.

на меня такие неорганы нападали, прямо серийные маньяки какие-то, по несколько ночей подряд истязали
surprised сначала присутствовал очень сильный страх, потом стала более отстраненно бороться... ощущение борьбы четкое, прямо не на жизнь, а на смерть... больно правда было - жуть! корежило так, что пальцы в разетку по сравнению с этими ощущениями - ерунда wacko и как правило сзади, еще бывало снизу...
а еще отдельная тема - инкубы и суккубы всякие, которые "царевнами соблазняют" love

unpretendДата: Суббота, 20.02.2010, 11:51 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Quote (AlexKn)
Чувство времени или точнее течения времени, оно наверное тоже имеет свои относительные координатные оси, ведь чувство (сенсор) фиксирует изменение относительно чего-то (причем это чего-то может быть чем угодно).

Есть мнение, что мы воспринимаем время, сравнивая текущее мгновение с памятью о предыдущем мгновении. А предыдущее помним, как такое же сравнение с тем, что было перед ним. И так в глубины памяти… Получается, что каждое новое мгновение сравнивается с практически всей памятью сравнений. Поскольку мы схвачены одним настоящим, то изменения действительности для нас воспринимаются как одно для всех время. Ввиду имманентности настоящего, нет возможности сравнивать разные положения этого настоящего. Только в случае с «остановкой мира», все возможно. И еще проблема, с направленным смещением настоящего.

unp

AlexKnДата: Суббота, 20.02.2010, 17:18 | Сообщение # 46
Лейтенант
Quote (unpretend)
Есть мнение, что мы воспринимаем время, сравнивая текущее мгновение с памятью о предыдущем мгновении

Физически, при определенных текущих условиях, люди с принебрежимо малой ошибкой научились считать время и назначили ему ед. измерения - секунда. Здесь я думаю, дело в частоте (кол-во в сек.) фиксаций этих мгновений. Эта частота обычно, когда мы не задумываемся, настраивается сама собой исходя из текущей окр. обстановки. Но если осознать себя здесь и сейчас, можно самому регулировать эту частоту.

Но мы же фиксируем в сознании что сейчас время тянется, или "бежит" быстро... Например, на пятый день отдыха, море уже настолько достало, что время тянется почти вечность, или обратное: какой-нибудь очень очень захватывающий фильм - полтора часа просто незаметно "выпало" из жизни...

черепок

Сообщение отредактировал AlexKn - Суббота, 20.02.2010, 17:20

unpretendДата: Суббота, 20.02.2010, 19:52 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Quote (AlexKn)
Но мы же фиксируем в сознании что сейчас время тянется, или "бежит" быстро...

Именно об этом и писал когда-то Брентано. Мы воспринимаем, что время тянется, потому что постоянно сравниваем то, что есть, с тем, что было. Минута может тянуться целый час, а может быть короче секунды. Не думаю, что это меняющееся мгновение, величина постоянная.
Секунда, час, век, это уже соотношение воспринимаемых изменений действительности в диапазоне настоящего. Это уже день ночь, вращение вокруг солнца, скорость электромагнитной волны и т.д. Мы можем знать что такое час, только помня то, что в течении его происходило, но помня в настоящем

unp

AlexKnДата: Пятница, 26.02.2010, 23:58 | Сообщение # 48
Лейтенант
Был случай: Мы с другом шли долгой тропой из леса и увлеченно беседовали. И пройдя определенный участок пути, осознаемся на естественном чекпоинте (развилка) и оба понимаем, что абсолютно не помним как прошли этот участок пути. Вообщем полчаса дороги пропало! Нас это заинтересовало и мы решили вернуться и имитировать пройденную дорогу вспоминая тему беседы. В итоге потратив еще полчаса мы так и не разобрались окончательно что произошло с нашим восприятием времени/пространства. У меня до сих пор остается какое-то ощущение (точно не знаю) телепортации... tongue biggrin

Quote (unpretend)
Не думаю, что это меняющееся мгновение, величина постоянная.

Это так. Но меня также интересует и то как Я воспринимаю время, т.е. относительное меня. И вот здесь можно замедляться и ускоряться в частоте восприятия. Особенно хорошо это ощущается в измененке...

черепок

AlexKnДата: Суббота, 27.02.2010, 00:46 | Сообщение # 49
Лейтенант
Quote (AlexKn)
Особенно хорошо это ощущается в измененке...

точнее в определенных состояниях измененного сознания, когда максимально осознаешься. И вот тут бывает возникает чувство "контроля" времени... т.е. я могу настроится на ускоренное всприятие или на замедленное...

вообще далеко с основной темы съехали (как обычно biggrin )...

черепок

КОпитанДата: Вторник, 22.06.2010, 12:51 | Сообщение # 50
Сержант
Награды: 1
Что-то я не так сделал. Но продолжу по поводу ИМЕНИ и ПОДАРКА в снах. UNPRETEND, а почему не продолжил, что нельзя просить что-то конкретное(упаси Вас Бог!), только "ПОДАРОК"! И забирайте все, что дают(если назвали ИМЯ)
Думаю, что здесь 2 варианта. Либо мы работаем, как зксперт - "снимаем инфо"( "подарок" в реале окажется чем-то конкретным: полученной инфо, найденной вещью, прибылью и т.п.). Но возможно операторская работа - узнав ИМЯ, мы "заставляем" объект давать нам "ПОДАРОК". А в реале - это, наверно наши желания, намерения, которые должны воплотиться.

coreДата: Четверг, 30.12.2010, 00:23 | Сообщение # 51
Майор
Награды: 2
Quote (unpretend)
Есть мнение, что мы воспринимаем время, сравнивая текущее мгновение с памятью о предыдущем мгновении

Да наше мышление есть функция времени. мы его делаем , а оно делает нас.

Форум » Практический раздел » Практики сновидения » Первое ОС! (Я впервые понял во сне что я сплю...)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Rambler's Top100 Участник Народного голосования ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Эзоцентр - центр Магии
Эзотерики, Психологии и Философии
Авторский проект "Загоризонт" © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
При использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна.
Copyright MyCorp © Хостинг от uCoz