Дом сновидений - Форум

[На Главную · Регистрация · Вход] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Практический раздел » Практики сновидения » Дом сновидений (здесь собираем дом во сне)
Дом сновидений
globusДата: Среда, 02.11.2011, 01:54 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 2
Статус: Offline
Весной этого года, на воскресных занятиях мы все вместе начали собирать дом сновидений. Вернее дерево smile , которое благополучно переросло в дом wizard
Но, к несчастью, по нашей халатности за лето домик как-то осел, потерял форму и почти испарился.
Но осенью мы потихоньку взялись за восстановление этого прекрасного дома. И восстанавливаем его на занятиях, дома, на работе, да где угодно. Если вы заснули, и вам приснился этот прекрасный дом, замедитировали или вруг вид этого дома прошиб вас до потери сознания прям в автобусе, пишите сюда без всякого стеснения. Чем ярче будет картина нашего дома, тем больше вероятность того,что мы там встретимся и создадим потустороннюю базу подскока для путешествий, совместных путешествий, в другие многочисленные миры и внимания patsak
Для начала выкладываю текст того, что было построено на одном из занятий:
На занятиях в воскресенье мы собрали домик:
немного клумбы, вокруг лес. Дом получился двухэтажный, довольно большой,
не то кирпичный обитый, не то деревянный, с большими пластиковыми
окнами. Крыльцо к дому ступеньками с металлическими перилами - прутьями
изогнутыми. Дверь тоже большая, новая, тёмная, обитая чем то вроде кожи.
Ручка на двери под левую руку, металлическая, нажимается вниз и дверь
открывается на себя. На крыльце коврик жёсткий зелёный. Сам дом стоит на
возвышенности. И пространства много. И лес за домом в отдалении. Крыша
у дома красная, как будто черепичная, но металлическая, с трубой.
Давайте продолжать!!! Это очень круто, если мы там действительно
соберёмся!!!

И всё таки она вертится

Сообщение отредактировал globus - Суббота, 05.11.2011, 02:02

globusДата: Среда, 02.11.2011, 02:18 | Сообщение # 2
Сержант
На том занятии меня не было. Но мне приснился сон, где дом был таким:
Куча народу, примерно человек десять, находятся под большим (потому что всем места хватает, и не стесняем друг друга) навесом, если размеры, то примерно 5 на 10 метров. Каждый занят какими-то своими делами, кто малыми группками, кто поодиночке. На улице довольно прохладно, но можно находиться без тёплой верхней одежды. Постепенно начинаю понимать, что нахожусь во сне. Потихонечку оглядываюсь, собирая пространство. Не сразу, но понимаю, что мы находимся в открытой, с крышей, пристройке к дому, что-то вроде большой веранды. Один человек собрал вокруг себя больше всего народу. Идёт довольно оживлённый разговор на тему, когда вновь здесь собираться. Остальные болтают, кто о чём. Я уже не прислушивался, боялся, что сил не хватит удерживать картинку.
Перед домом довольно большой приусадебный участок, местами окультуренный кустами ягодными и садовыми деревьями, цветами и ещё всякими растениями. Участок примерно соток 20-30. Он не огорожен ничем, и за ним начинается очень большое распаханное поле. Можно подумать, что земля, принадлежащая дому, и поле, и лес, который видится за пашней, - это одно целое. Погода такая, что непонятно, осень это, когда ещё нет снега, или весна, когда снега уже нет. Довольно пасмурно и, судя по всему, довольно давно не было солнца.
В дом проходят все постепенно. Чувствуется, что уходить с улицы нет желания, но все уже изрядно замёрзли и вынужденно уходят в помещение. Поднимаюсь на второй этаж. Там большой зал, пригодный для проведения семинара, человек примерно на 25-30. Устраиваюсь в кресло-качалку перед большим окном, которое занимает пространство в высоту около двух метров и в ширину примерно так же, не имея при этом перекрестий, то есть, одно большое чрезвычайно прозрачное стекло. Потолок у зала тоже высокий, метра под три где-то. Все разбрелись по дому. В зале я и ещё человека четыре, не приглядываюсь, кто это. Сижу и смотрю в окно на свежую пашню, лес, который отсюда смотрится не очень далеким (во всяком случае, с веранды лес казался гораздо дальше), приусадебный участок, на котором ещё зелёная трава, а кусты уже голые, как, собственно, и деревья, и незаметно для себя засыпаю.
Просыпаюсь в том же сне, от негромкого гула, который стоит в зале. Лежу с закрытыми глазами, пытаясь понять, что происходит. Постепенно сориентировавшись, понимаю, что происходит продолжение уличной беседы. Кто-то говорит, что снег в этом году задерживается и выпадет ещё не скоро. Открываю глаза и вижу, как всё пространство, видимое в окне, укрыто одним большим пушистым искрящимся одеялом, исключительно белым и, как только бывает с первым снегом, ослепляюще красивым.
Говорю: "Посмотрите в окно, там снег лежит!". "Да нет, мы только курить ходили, нет там никакого снега". "Посмотрите!!!", - говорю.
Встаёт Катя Белоголовцева, смотрит в окно и говорит: "Народ, посмотрите, там действительно СНЕГ!"
Вот на этой прекрасной ноте мой сон закончился.

И всё таки она вертится

NinaДата: Четверг, 03.11.2011, 02:39 | Сообщение # 3
Подполковник
Награды: 7
ЗдОрово, Глобусик! Я вчера прочитала твои сообщения и прям четко так увидела дом. И сегодня во сне вспомнила эту тему, когда осозналась в каком-то домике, думаю, интересно, тот ли это дом? Решила походить-позвать-поискать народ, ну и начала с тебя, звала Вить-Вить!:) что-то не получалось и я подумала, что у нас разница во времени и у меня ночь и я сплю, а у вас день и никто не спит, вот и дозваться не могу никого:) потом не помню, но по просыпанию было ощущение, что мы с тобой всеже говорили..

NinaДата: Четверг, 03.11.2011, 02:41 | Сообщение # 4
Подполковник
А снег это наверное мой камчатский, он тут выпал на днях и за окном все белым-бело:)

Сапрыкина_ОляДата: Пятница, 04.11.2011, 23:10 | Сообщение # 5
Лейтенант
Награды: 3
А я вот сколько ни пробую настраиваться - все что-то снится, но на дом никак не похоже. Когда на прошлом занятии разглядывали дом, у меня он все время менялся. То есть окна, то нет, то дверь с одной стороны, то с другой, то деревянный дом , то белый просто, то крыша есть, то нет, а потом вообще все привычные "домовые" цвета куда-то делись, и он стал переливаться цветами радуги, но не долго, меньше мгновения.

Сообщение отредактировал Сапрыкина_Оля - Пятница, 04.11.2011, 23:10

globusДата: Суббота, 05.11.2011, 01:58 | Сообщение # 6
Сержант
Здорово, что дом разный такой получается, живой и самостоятельный. И, понятно, он будет у всех свой, ведь мы каждый из своего сна на него будем смотреть. Перед тем, как написать, сосредоточьтесь и постарайтесь вспомнить, как выглядел, пусть небольшой, но довольно точно очерченный, фрагмент, количество комнат, этажей и т.п. Ищите вокруг себя похожие места и предметы, используйте их для вспоминания и настройки. Разные комнаты или стороны дома могут вводить в заблуждение своей разностью, как будто это какая-то фантазия. По возможности - побольше мелких деталей, для прорисовки они нужны. Мы периодически будем как бы собирать его, снаружи и внутри, вместе с мебелью. Словесный портрет, так сказать, и, возможно, будут рисунки. Будет прекрасно, если к созданию дома сновидений присоединится как можно больше людей, независимо от того, ходите вы на занятия или нет. smile

И всё таки она вертится

coreДата: Суббота, 05.11.2011, 13:19 | Сообщение # 7
Майор
Видел крыльцо с чугунными витыми прутьями под перилами, треугольную крышу над крыльцом. Таким шалашиком. Само крыльцо посредине длинной стороны дома. Пока стоял на нем - видел далеко. Большие пространства и лес вдали. И откуда-то выхватил кусочек стены - доска, крашеная синей краской. Краска вся потрескалась, дерево сквозь нее проступает. Потолки были высокие, помню, и свет ровный, дневной, не электрический.

Сообщение отредактировал core - Суббота, 05.11.2011, 13:21

barankaДата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:46 | Сообщение # 8
Лейтенант
Делюсь "своим" домом. Итак, деревянный, вертикально обитый вагонкой, цвета старого дерева (темный такой, серо-черный). Видела только нижний этаж. Он высотой метра 2,5-3. Вокруг - зеленая-зеленая трава, начинается прямо от дома, без всяких там откосов и т.д. В дом не заходили, а беседовали с кем-то снаружи. Народу было мало: я и еще 2 человека, опознать которых я не смогла smile Пока все.

ChapshaДата: Понедельник, 07.11.2011, 15:13 | Сообщение # 9
Майор
Награды: 4
Вести с полей!
Вчера на занятиях домик собрался так:
двухэтажный, окна небольшие с деревянными рамами, стены светлые, деревянные (может обитые). На длиной стороне дома на втором этаже длинный балкон-лоджия на 3 окна - дверь-вход из правого крайнего окна. Сам балкон имеет неровную форму, скошен по краям. Перила деревянные из резных балясин, покрытых тёмным, в некоторых местах облезшим, лаком. Над балконом покатая крыша, которая держится на длинных балках, тоже резных. На балконе стоит табуретка, а на табуретке плюшевый мишка.
Ещё было много кирпичей.
Изнутри огромное пространство в два этажа.
В торце дома высокая башня с колоколами.
Ещё были жёлтые одуванчики.

PashkinsДата: Понедельник, 28.11.2011, 11:14 | Сообщение # 10
Сержант
Награды: 1
В тот четверг мне приснился дом
Сначала я нахожусь на 2м этаже и что-то там делаю.. по-моему разговаривал с кем-то..это кажется моя испанская группа (а может и нет)
Потом мне наскучило и я говорю "Ну я пошел" и спускаюсь вниз по леснице, при этом пролезаю на четвереньках через кольцо или обод. Уже внизу отодвигаю влево белый пластиковый таз, чтоб не мешался. И тут кто-то как бы говорит что пришел Витя.. я подумал, "О, здорово, как раз его встречу".
Я выхожу на улицу, а там стоят ребята в кругу на песке (на невысокой горке). Из тех кого помню, Санечка и Женя Егоров, который мне что-то говорит неразборчиво.. вроде приглашает. У Санечки глаза очень яркие и блестят как 2 куска металла.
Подходит Витя, здоровается с кем-то, проходит мимо меня, здоровается со мной за руку и касается меня, он худой, небритый вроде и немного не похож на себя. Я иду с ним, мы подходим к забору у дома (забор вроде зеленый и металличекий, а дом сам бревенчатый и 2х этажный, довольно старый)
Справа (с огорода) подходит куча народу, некоторых я вроде знаю, а некоторых вообще не знаю. Теперь вижу нежно бежевого цвета кота в розовой шляпе, его держит девушка, вроде знакомая..Я говорю "какой гламурный кот!" - мне что-то отвечают...
А вообще все действия во снах у меня происходят в известных мне местах, но с измененными формами зданий и людей. Вот этот дом например был у меня в деревне, но не на месте моего дома, а на месте соседского

СашаДата: Вторник, 06.12.2011, 23:32 | Сообщение # 11
Рядовой
Награды: 0
Сегодня приснилось, что я в доме, в небольшой комнате. Свет дневной, яркий. Вместе со мной еще семь человек. Пол зеленого цвета. Напротив нас большие окна. Выполняем упражнения "фигуры", которые делали на семинаре. Ощущения, как от реального выполнения. После упражнений я проснулась.

СашаДата: Среда, 07.12.2011, 20:01 | Сообщение # 12
Рядовой
Вот таким я увидела наш Дом сновидений
Прикрепления: 8991701.jpg(231Kb)

Сообщение отредактировал Саша - Среда, 07.12.2011, 20:02

СашаДата: Среда, 07.12.2011, 20:12 | Сообщение # 13
Рядовой
А вот такой Дом сновидений получился из общих описаний.
Прикрепления: 3288291.jpg(489Kb)

CarinaДата: Среда, 07.12.2011, 20:39 | Сообщение # 14
Сержант
Награды: 1
Ну, вообще! "Мой дом" о-очень похож на дом Саши на последнем рисунке. Особенно цвета и их оттенки. И пространство вокруг дома по настроению очень схоже.

globusДата: Четверг, 08.12.2011, 01:40 | Сообщение # 15
Сержант
Да, хорошо потрудились. Такую домину отгрохать смогли smile

Мне сон внутри дома приснился:
Дело происходит в коридоре, в котором примерно пять дверей, по разным сторонам и с разными расстояниями между ними. Я в коридоре, то ли лежу, то ли полусижу у стены, надо мной стоит несколько человек и сильно на меня кричат и требуют от меня какую-то информацию, при этом светят мне в глаза очень яркой переносной электрической лампой. Провод от этой лампы идёт в ближайшую комнату, от куда слышен неторопливый спокойный разговор. Коридор весь отделан под дерево. Пол, крашенная доска, а стены и потолок обшиты типа вагонки с полукруглой поверхностью, как будто маленькие брёвнышки. Сам коридор довольно длинный, с двух сторон видны окна, под одним нахожусь я, а с другой стороны коридора, по сложившемуся у меня впечатлению, большой зал, окно которого и видно. Двери, судя по цвету, с деланы из (как теперь говорят) массива. Они довольно широкие и высокие, обрамлённые витиеватыми наличниками с красивым узором, а полотно двери ровное. В окно видно, что на улице день, очень ясный день, такой, что нельзя определить время дня и сезон, а ещё эта лампа в глаза светит. smile Мне подумалось, что дело происходит на втором, а может и третьем (зачем себя ограничивать) этаже, потому как в окна не видно никакой растительности. Это вроде всё, что разглядел. А самое обидное, что я совсем не знаю того, о чём меня спрашивают. Потерпев, в надежде на изменения довольно долгое время, решаю, что пора заканчивать эти издевательства. И просыпаюсь...

И всё таки она вертится

Сапрыкина_ОляДата: Понедельник, 12.12.2011, 23:27 | Сообщение # 16
Лейтенант
Награды: 3
Я тоже , когда ещё первый раз увидела Сашин нарисованный дом, почувствовала что-то знакомое. Детали не вспомнились, а само ощущение, что видела это довольно ясно.

NinaДата: Пятница, 16.12.2011, 14:29 | Сообщение # 17
Подполковник
Меня как-то тоже в доме допрашивали, вернее не допрашивали, а заявили, что для такого дома жителей маловато, есть свободные комнаты и поэтому по закону на свободные места будут поселены другие люди. Этим представителем "закона" была одна моя знакомая, в итоге я с ней поругалась и выгнала ее. В другой раз там были две собаки, одна большая типа дога, другая маленькая типа пекинеса и я с ними возилась. Как-то я все время внутри оказываюсь и там что-то происходит, потому "наружу" дома не могу точно описать, но этот нарисованный дом очень родной yes love

Форум » Практический раздел » Практики сновидения » Дом сновидений (здесь собираем дом во сне)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100 Участник Народного голосования ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Эзоцентр - центр Магии
Эзотерики, Психологии и Философии
Авторский проект "Загоризонт" © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
При использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна.
Copyright MyCorp © Хостинг от uCoz