|

| Сюжеты снов |
| unpretend | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 16:43 | Сообщение # 41 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 5
Статус: Offline
| Все выстраивается так, будто все спорят с тобой, а ты настаиваешь на своем пути. Все с уважением относятся к твоему выбору. Если ты знаешь, что истинно, а что нет, если ты знаешь как тебе действовать, зачем все эти речи? Я думаю, всех удивляет не инфа, которую ты выдаешь, (каждый может вывалить подобного на неделю чтения), а путаница в понятиях. Все уже устали от этих многолетних попыток накормить супом из йоги, Кастанеды, Богоматери, суфизма, ламаизма, буддизма, ведизма, индуизма, и прочего в одной кастрюле. Постарайся не обрушивать истины, и не радовать красотой своей души. Если запутался, ищешь выход, значит надо отбросить все то, что привело тебя к этому состоянию. Если тебе нравиться мысленно ворочать мирами, делай это. В систематизации своего опыта Кастанеда, по его собственному признанию, опирался на онтологию, феноменологию, герменевтику, на работы немецких философов. Займись этой темой, почитай Декарта, Хайдегера, Гуссерля, Брентано, Бердяева и работы современных авторов и, я надеюсь, ты не будешь делать столь легкомысленне выводы.
unp
|
| |
|
| |
| Угорка | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:02 | Сообщение # 42 |
 Рядовой
Награды: 0
| не точно, но примерно так "нет движухи, зашол в тупик, надо вернуться к началу" по другому не как нельзя. это наверное типа пересмотра, внимание заставит увидеть то, что незаметно в затуманеном сознании.
|
| |
|
| |
| SvetlanaSvetik | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 04:01 | Сообщение # 43 |
 Рядовой
Награды: 1
| В связи с Осознанные и совместные сновидения. Семинар с 24 по 28 ноября. было предложение: Осознанные и совместные сновидения. Семинар с 24 по 28 ноября. Приглашаю на встречу в Казань во сне 23 и 29 ноября. Отчитываюсь об ОСах за последние два дня: Поездка на поезде, чистая вода, озеро или река. Много людей- понимание, что сновидящие. какая-то изба или дом. Семинар сновидящих. Я работаю на ноутбуке, делаю фильм о понятии Любовь, как Божественной энергии, изображаю её белым чистым блестящим туманом.
|
| |
|
| |
| SvetlanaSvetik | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 06:14 | Сообщение # 44 |
 Рядовой
| Сегодня сон был целым детективом со сказкой. Поехала в гости к родственника, но заезжала домой. И вдруг обнаружила, что дверь не заперта. Оказалось, что мама заходила, потом ненадолго отошла, и забыла запереть дверь. У нас джип, едем на нём. У тех, к кому приехали, куча детей, кошка, собака. И за детьми и живностью охотится бандит с автоматом. Пришлось несколько раз спасать детей, бегать с ними от бандита. По ходу тут мелькает влюблённая пара. Мать семейства переживает, что сына могут из гимназии выгнать, если она не будет заниматься саморазвитием. Девушка - сестра малышей, а парень её - спецназовец. Он в конце-концов нас спасает, когда нас бандиты растреливать собрались. Ещё я еду на лошади, а она на какой-то площади перд театром начала заниматься балетом, а потом её замечает режиссёр, забирает в труппу, и лошадь превращается в прелестную девушку.
|
| |
|
| |
| AlexKn | Дата: Суббота, 11.12.2010, 11:28 | Сообщение # 45 |
 Лейтенант
| Сегодня приснился сон: Военное время, я помогаю партизанам перебраться куда-то по воде (забыл)… В общем много чего случилось, но в конце перехода у меня звонит мобильный телефон и жесткий мужской голос говорит, что я должен заплатить 457 рублей. Зная, что за переход надо платить, отвечаю ему, что нет проблем, пусть пришлет квитанцию сбербанка, а я оплачу в этот же день. Голос смягчился и попрощался. Проснулся… позже залез в интернет, вошел в почту. Пришло письмо с переводом на мой номер счет яндекс денег 457 рублей. Я в шоке. НИКОГДА не пользовался яндекс деньгами. Войти и посмотреть от кого не смог – забыл пароль (сразу как его создал) из-за не надобности. Сижу сейчас и думаю, что происходит….
черепок
Сообщение отредактировал AlexKn - Суббота, 11.12.2010, 11:29 |
| |
|
| |
| КОпитан | Дата: Суббота, 11.12.2010, 11:58 | Сообщение # 46 |
 Сержант
| AlexKn На мой взгляд, ничего из рук вон, не происходит. Ты просто "снял" информацию(я про 457р.), правильное экспертное состояние. Попал в свое будущее, которое произошло. Мы ведь попадаем только в один вариант своего будущего, хотя вон.... их сколько, таких цифр даже нет. А по-поводу переходов - это транзиты из сна в другой сон. Как перейти из комнаты в комнату с другой обстановкой. Когда ты "закончил смотреть фильм про партизан" - попал в "состояние". А вот, что послужило транзитом - это уже совсем другая история. Научившись их отслеживать, ты понимаешь, что видишь другой сон и т.д. Ты заметь, как мы ведем разговор(если он не по определенной теме), мы можем начать булочной и детским садиком, а закончить войной и партизанами. Мысль все время выдергивает разные темы. И конечно же"первые ласточки" - наиболее эмоциональные.
|
| |
|
| |
| unpretend | Дата: Суббота, 11.12.2010, 21:55 | Сообщение # 47 |
 Генерал-лейтенант
| AlexKn, не пугайся и не останавливайся! Это самое интересное!
unp
|
| |
|
| |
| oleghik | Дата: Вторник, 01.02.2011, 14:32 | Сообщение # 48 |
|
Рядовой
| всем доброго времени суток! хочу поделиться и узнать, как с этим работать, может кто что посоветует бывало ли у кого, что говорят во снах на другом языке?... не иностранном, а просто на другом - другой набор звуков. в реальности воспроизвести их нет возможности.. (у меня бывает так иногда, причем после пробуждения я поимаю, что говорила либо нормально, либо иначе). и второй вопрос. мне часто снится, что я мужчина (я - женщина, традиционной ориент, замужем, 3 дочки). сны эти уже лет 10 как идут, может чуть больше.. в этих снах я не помню о том, кто я в реальности, ни друзей, ни детей, там зато все другое: другие люди - там я их знаю, другие места, где я не была никогда. дело в том, что в этих снах я более чем реалистично чувствую то свое тело. чувствую каждую мышцу, голос.. все, как чувствую свое реальное тело. кроме того, я и думаю мыслями того мужчины... не свойственными для меня. я действия выполняю те, что никогда не делала (из последних снов: собирала и разбирала оружие, знала калибры и прочие характерисики.... в реальности ни с чем подобным дела не имела никогда... муж увлекается охотой, когда я ему рассказала о приобретенных знания во сне, он сказал, что и в самом деле оружие так устроено и т.д....) проснувшись после таких "перевоплощений" я как-то необычно чувствую себя в своем настоящем теле - не умещаюсь в габаритах тела ... во сне я - крепкий, сильный мужчина, рост 189, вес 85-88 кг, черные короткие волосы, рельефные мышцы.... в реальности - спортивная, среднего роста (вес 47 кг, рост 164, рыжие средние волосы)... в этих снах я-мужчина взрослею пропорцинально, как я в реальности. время действия - наши дни. все бы ничего, но сны эти настолько реальны, что проснувшись, я долго не могу прийти в себя.. ощущение сильной раздвоенности, чего ускользнувшего, несделанного... как это можно проработать? и вообще, имеет ли смысл, может эти сны вообще лишены смысла... хотя... бессмыслеца не терзает меня так часто и настойчиво, не пытается меня "растормошить", не вызывает никаких переживаний... заранее спасибо всем, кто хоть что-то ответит
|
| |
|
| |
| core | Дата: Среда, 02.02.2011, 03:18 | Сообщение # 49 |
 Майор
Награды: 2
| работа со сновидением сольно меняет жизнь. Вы уверены в необходимости изменений?
|
| |
|
| |
| unpretend | Дата: Среда, 02.02.2011, 10:09 | Сообщение # 50 |
 Генерал-лейтенант
| На мой взгляд, если вам это интересно, нужно попытаться извлечь максимум пользы из этих снов. Проще говоря, найти им применение в этой реальности. Тогда во сне появиться возможность вспомнить об этой реальности. Но к этому надо быть готовым. Вместе с качествами героя из сна в эту реальность перейдут его враги, друзья и обстоятельства.
unp
|
| |
|
| |
| shanty | Дата: Среда, 02.02.2011, 11:15 | Сообщение # 51 |
 Рядовой
| мне кажется, что своими качествами, друзьями и врагами герой заселил свое подсознание в реальности и эти проекции как раз и заполняют визуальный, аудиальный и т.п. мир сна. подсознание так же заполняется и коллективным бессознательным. например мне очень часто снятся одни и те же сны с моей подругой, потом четко друга можем описать все что происходило во всех мельчайших подробностях. мне кажется не надо так уж грузиться и акцентироваться на снах. подобные яркие и насыщенные сны снятся каждому человеку, так уж мы от природы устроены. а вы просто очень погружаете свое внимание на произошедшее, отсюда и ощущение раздвоенности и т.д.
|
| |
|
| |
| oleghik | Дата: Среда, 02.02.2011, 12:46 | Сообщение # 52 |
|
Рядовой
| спасибо всем за ответы да, я думаю, что определенно со снами работать надо, тем более, что в моем случае сны часто оказывали и продолжают до сих пор оказывать влияние на реальную жизнь... в детстве я во сне научилась читать, хотя до этого долго мама билась надо мной, а в одно утро, когда мне все приснилось - встала, стала читать сразу предложениями, потом в средней школе задачи по алгебре и геометрии научилась решать... тоже в одно прекрасное утро (до этого м/д 2 и 3 было, а потом - 5-4)... и такого много... как же тут не обращать внимание на сны... когда мне постоянно снилась одна подруга, прося о помощи, через год мы встретились, оказывается в это время она была в др стране и ей нужна была моя моральная помощь, она мысленно разговаривала со мной.... бывает, с некоторыми друзьями снятся одни и те же сны, мы видим там все каждый со своей стороны там, потом, когда делимся впечатлениями, удивляемся, насколько одно и то же мы видим... все как в реальности... только от туда мы просыпаемся сюда после событий, а от сюда - засыпаем туда... поэтому, думаю, что стоит работать со снами... они и так в мою реальность вмешиваются, но с чего начать... прежде всего, конечно хочется научится "отделять зерна от плевел"
|
| |
|
| |
| core | Дата: Пятница, 04.02.2011, 07:11 | Сообщение # 53 |
 Майор
Награды: 2
| начать можно с момента входа в сон.попробуй загрузить свои чувства чем-нибудь. зрение- созерцанием, слух- звуком, кинестетику- движением прямо перед сном. и построй мостик между сном и реальностью
|
| |
|
| |
| ЛаоЦзеДун | Дата: Пятница, 04.02.2011, 08:03 | Сообщение # 54 |
 Лейтенант
| Quote (oleghik) бывало ли у кого, что говорят во снах на другом языке?... если что услышу во сне, я в яндексе набираю. Недавно нашел перевод пушкина на язык одного небольшого африканского государства
Цель каждого мероприятия- рост взаимоприятия.
|
| |
|
| |
| oleghik | Дата: Пятница, 04.02.2011, 09:39 | Сообщение # 55 |
|
Рядовой
| спасибо за ответы. будем стараться, будем работать
|
| |
|
| |
| zelendor | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 19:09 | Сообщение # 56 |
 Рядовой
| сегдня научился летать во сне супер было так ,я бежал и начал подпрыгивать поджимаю ноги и понимаю что лечу а ноги болтаются в воздухе остановился попробовал еще раз и еще раз намногооо быстрей чем там ходить особенно интересно чувствовать сопротивление воздуха и как он в ушах шумит,интересно в следующий раз получится?жаль что ОС бывают не часто,я там двух мужиков увидел и думаю а они меня видят подлетел кним один из них с косой шел я подлетел и начал орать что вы тут по моей тропинке ходите т от что с косой погнался за мной я от него лететь чую догоняет я развернулся он косой потрес и изчез(на косе еще арбузная корка была)
|
| |
|
|
| |