|

| Парные взаимодействия в тайцзи. |
| Сапрыкина_Оля | Дата: Пятница, 11.11.2011, 19:34 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Награды: 3
Статус: Offline
| Говорят, что у кого не получается сделать какое-либо движение в паре,то и в комплексе(без пары) он делает это движение неверно. Упражнение в паре - это проверка на правильное положение тела и состояние внутри во время выполнения тайцзы. Мне подумалось, что при парном взаимодействии происходит общение людей. А если с этим общением у человека проблема, например, страх перед людьми, напряженность, неуверенность и т.д., то ни о никакой текучести говорить не приходится.
|
| |
|
| |
| unpretend | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 00:05 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 5
| Это, наверное, закон жизни. Сначала, демонстрируешь свою неповторимость. Потом, когда понимаешь, что изначально неповторим, если конечно понимаешь, ищешь выход. Очень хочется из своего космоса, из своей неповторимости, дотянуться хоть до кого-нибудь, или до чего-нибудь. И если делать тай-чи, тихо, только для себя, то это точно онанизм. Не важно, делим мы мир на живой и не живой, отношение к вещам, это отношение к миру в целом. Можно молотить в воздухе руками, назначая своим движениям статус спасителя мира. Но все бесполезно, если нет прямого живого контакта с этим миром. А как его обнаружить? На самом простом. На взаимодействии с тем, кто рядом.
unp
|
| |
|
| |
| globus | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 00:53 | Сообщение # 3 |
 Сержант
Награды: 2
| Если я правильно понял, то получается, что свою неповторимость, надо как можно чаще сталкивать с другой неповторимостью. И по возможности менять неповторимости , тогда можно наработать некий механизм правильности выполнения тай-чи. Но здесь мне кажется есть одна трудность, когда разучиваешь- делаешь один и привыкаешь делать определённым образом. Потом, когда встаёшь в пару, всё не так, и нужно себя немного переделать, под партнёра. Ведь когда учишься просто подражаешь.
И всё таки она вертится
|
| |
|
| |
| Сапрыкина_Оля | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 23:19 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
Награды: 3
| Долго не могла понять про неповторимость Видимо, эта самая неповторимость и есть то, что сильно ограничивает и в поведении, и в жизни вообще, как панцирь выдуманных ограничений. Quote (globus) и нужно себя немного переделать вот это и есть,наверно, самое сложное, потому что выйти за рамки стереотипов наработанного поведения даже просто в общении, не говоря про тайдзы, не представляется возможным... Quote (unpretend) Но все бесполезно, если нет прямого живого контакта с этим миром. А как его обнаружить? На самом простом. На взаимодействии с тем, кто рядом. Тут, похоже, нужно учиться с каких-то определенных простых вещей, но пока не знаю каких, надо искать.
|
| |
|
| |
| BolshoeOblako | Дата: Среда, 14.12.2011, 00:26 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
Награды: 0
| Quote (Сапрыкина_Оля) Тут, похоже, нужно учиться с каких-то определенных простых вещей, но пока не знаю каких, надо искать. rolleyes Вся фишка в том и состоит что эти простые вещи не сообщаются.
|
| |
|
| |
| globus | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:27 | Сообщение # 6 |
 Сержант
Награды: 2
| Про панцирь забавно , это как с ощущением, помнишь? Что мы делаем, когда что-то трогаем?, мы чувствуем своё ощущение от поверхности(находимся в рамках своих границ), но не сам предмет. Другими словами мы всё время находимся внутри себя, и поэтому живём иначе бы умерли. Так и с тай-чи, выучили форму(остались в себе), теперь надо проверить жизнеспособность этой формы, встать с кем-то в пару и сделать ту же форму, сместить границу восприятия во вне и посмотреть, как или чем ответит нам другая граница . Всё очень просто
И всё таки она вертится
|
| |
|
|
| |