|

| первый реальный шаг к свободе - финансовая независимость |
| Vadik | Дата: Среда, 04.03.2009, 23:19 | Сообщение # 41 |
 Лейтенант
Награды: 2
Статус: Offline
| И это все в одном слове! Здорово.
|
| |
|
| |
| Nina | Дата: Среда, 04.03.2009, 23:37 | Сообщение # 42 |
 Майор
Награды: 6
| Ага, а вот что пишут в Википедии — свободной энциклопедии: Конгруэ́нтность в психологии — мера соответствия Я-реального Я-идеальному. Имеет непосредственное отношение к Я-концепции. Оказывает влияние на формирование самооценки. Более общее понимание конгруэнтности: состояние целостности и полной искренности, когда все части личности работают вместе, преследуя единую цель. Например, если личность чувствует, думает, говорит и делает одно и то же, в этот момент времени такую личность можно назвать «конгруэнтной». Синоним конгруэнтности — «аутентичность». С конгруэнтным человеком очень приятно общаться, когда он конгруэнтен в своем проявлянии дружелюбия, но также можно испытать глубокое чувство страха, когда он конгруэнтен в проявлении гнева, такого человека легко понять. В религии конгруэнтность называют состоянием Бога, состоянием блаженства, состоянием «ци». Конгруэнтность и её отсутствие легче увидеть извне, чем ощутить самому. Пример неконгруэнтного поведения: лесть, ложь. Когда кто-то с грустным видом говорит о том, как ему весело. Для достижения конгруэнтности можно направить внимание на осознание своих конфликтов. Сложность в том, что конгруэнтность подразумевает честность перед самим собой и принятие самого себя как целостную личность без какого-либо оценивания.
|
| |
|
| |
| Кинг-конг | Дата: Четверг, 05.03.2009, 04:52 | Сообщение # 43 |
 Лейтенант
| Nina, а как ты думаешь, мы конгруэнтные личности? Или аутентичные? Надо будет кому нибудь на улице сказать или в кабаке... Ты очень конгруентно аутентичный... Главное потом вовремя среагировать . . .
|
| |
|
| |
| tensaKa | Дата: Четверг, 05.03.2009, 11:59 | Сообщение # 44 |
|
Admin
Награды: 1
| А я вспомнила из начальной геометрии про конгруэнтность - это типа подобие фигур. В общем, Кинг-конг, можно подойти в кабаке к какой-нибудь прекрасной фее и сказать: "Я чувствую в вас аутентичность, не усугубить ли нашу конгруэнтность?" Это будет предложение, от которого она не сможет отказаться
katt
|
| |
|
| |
| Vadik | Дата: Четверг, 05.03.2009, 12:09 | Сообщение # 45 |
 Лейтенант
| Вот вот, меня это подобие и смутило А у Кинг-конга хорошая реакция
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Суббота, 07.03.2009, 01:17 | Сообщение # 46 |
|
| [quote=unpretend]А еще, можно не есть сахар, или например не заниматься сексом. Ой как много шагов к свободе приходит в голову. Я думаю по моему примеру, каждый может придумать свеженький способ, и предложить как шанс bibo.[/quote] Я с вами лично не знаком, но знаю, что я не ем и не пью 90% того, что вы поглощаете ежедневно. Я даже не подхожу близко, чтобы не коснуться этих вещей. Это почти все, что продается повсюду, разве что за малыми исключениями. Должен добавить, что там существуют градации, и потребляемое оказывает разное воздействие на разных людей. Скажем, 2 крайних примера людей, потреблявших это длительное время, причем одни едва не впадали в состояние транса во время еды, в то время, как на других потребляемое вообще не оказывало никакого воздействия. Большинство людей находится между этими крайностями, потребляемое влияет на них так, что они этого не замечают. Они быстрее «изнашиваются», устают, стареют, медленнее мыслят, сосредотачиваются на эмоциональных/физических потребностях, в относительно молодом возрасте у них возникают проблемы со здоровьем, о которых 200 лет назад никто не слышал, т.е. качество жизни снижается. Вы не сводитесь к тому, что едите, но то, что вы едите, управляет вашим восприятием самих себя, и реакциями вашего тела. Вы наносите вред самим себе из-за собственного невежества и лени. Когда в последний раз вы изучали, что именно едите или каким образом производят вашу содовую воду? Посмотрев на все это и выяснив, какие вещества используются и что они вызывают, задайте себе вопрос: положу ли я это вещество в рот своему ребенку и заставлю ли проглотить? Но вы поступаете так каждый день по отношению к собственным детям.
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Суббота, 07.03.2009, 01:27 | Сообщение # 47 |
|
| Воздержание: сознательная форма ограничения, основанная на самопознании, имеющая целью достижение внутреннего порядка Души (которая в целом есть вы, но невидимый, душа не часть вас, вы одно целое.)
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Суббота, 07.03.2009, 01:31 | Сообщение # 48 |
|
| Ограничение эмоций/желаний/страстей/энергий не означает отказа от них (это повредило бы вам, будьте осторожны!), оно означает направление их в одно русло, чтобы после того, как мы мягко укротили, их они работали на другие цели. Все это ведет к трезвой жизни, еще проще, к жизни, наполненной дарами, потому что теперь своим собственным хозяином становитесь вы, а не ваши эмоции/желания/ страсти. Они больше не диктуют вам, как следует поступать,
|
| |
|
| |
| unpretend | Дата: Суббота, 07.03.2009, 04:54 | Сообщение # 49 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 5
| Спецом для гостя. Кушайте, пожалуйста, то, что вам велят ваши установки. Есть очень много разных конструкций. Ваша концепция не нова. Переставая быть зависимым от веществ, которые вы поглощаете, вы становитесь зависимым от собственных установок, не просто не осознавая это, но испытывая бессознательный страх нарушить их. В общем, ничего страшного в этом нет, кроме отсутствия перспективы. Самогипноз замечательное средство. Плохо, когда человек становиться средством своих собственных гипнотических установок. У него крутиться в голове одна и та же пластинка. Ждать от такого самосознания, это все равно, что ждать самосознания от магнитофонной записи. Вокруг миллионы примеров. Здоровые люди лечатся, чистые чистятся, неспособные… - воздерживаются. Это что, стремление к абсолютной независимости? Это хороший способ отвлечься от истинного положения дел. Абсолютная независимость, это утопия. Раз у вас такая проблема, я бы посоветовал заглянуть в свое прошлое и там найти причину своих фобий. Quote (Гость) Воздержание: сознательная форма ограничения, основанная на самопознании, имеющая целью достижение внутреннего порядка Души (которая в целом есть вы, но невидимый, душа не часть вас, вы одно целое.) Душа должна быть в покое, это уму нужен внутренний порядок. Воздержание – замечательное средство, но в разумных пределах. В вашем случае, воздержание следовало бы заменить хорошей техникой – отбросить все, что не является необходимым. Но для ее использования надо куда-нибудь стремиться.
unp
|
| |
|
| |
| Vadik | Дата: Суббота, 07.03.2009, 19:23 | Сообщение # 50 |
 Лейтенант
| А если над едой прочитать молитву или просто с нею поговорить и попросить ее, ну скажем принять вибрации полезные для здоровья, то структура еды меняется, особенно хорошо работает с водой. Вот только если ты кидаешься на всех и пытаешься силком вбить свою идею в головы и вообще, боюсь что в этом состоянии, можно накладывать на себя любую аскезу и сидеть в ней всю жизнь, толку не будет
|
| |
|
| |
| tensaKa | Дата: Суббота, 07.03.2009, 20:29 | Сообщение # 51 |
|
Admin
| Вот ещё на тему ограничения у Кастанеды: " Самоограничение - самый худший и самый злостный вид индульгирования. Поступая подобным образом, мы заставляем себя верить, что совершаем нечто значительное, чуть ли не подвиг, а в действительности только еще больше углубляемся в самолюбование, давая пищу самолюбию и чувству собственной важности" Quote Я с вами лично не знаком, но знаю, что я не ем и не пью 90% того, что вы поглощаете ежедневно. Я даже не подхожу близко, чтобы не коснуться этих вещей. А вот это уже похоже на паранойю
katt
|
| |
|
| |
| unpretend | Дата: Суббота, 07.03.2009, 23:00 | Сообщение # 52 |
 Генерал-лейтенант
| Извините братва, но не могу сдержаться. Красивые сильные идеи, тем и опасны, что в руках дурака, превращаются в страшное оружие. И то, что первым пострадавшим станет этот самый дурак, не очень успокаивает. В современный век развитых информационных технологий, дурак становиться оружием массового поражения. Возводя свои комплексы в ранг подвигов и примеров самоотречения, они толкают массу народа в огромную «вселенскую задницу». Вырывая из контекста куски без начала и конца, и размахивая ими, как революционными лозунгами, они стреляют из «Авроры» и идут брать «Зимний». Потом, этими кусками латают дыры в своей совести, а для внешней убедительности, так сказать собственным примером, принародно бьются головой о стену, приговаривая: «Это неприятно, но зато так полезно». Набрав критическую массу таких понтов, они окончательно теряют связь с реальностью, и очень раздражаются, если она напоминает о себе. А затем, из таинственной тени анонимности, как застенчивые девочки, скромно потупив глазки, украшенные своими подвигами делают приглашающие жесты. Совершенству нет предела. И в мазохизме его тоже можно вечно достигать. Уважаемые дураки, поверьте, нам нравиться праздновать вознесение Христа, а его муки и распятие, это трагедия и совсем не повод для праздника. Поверьте, от того, что вы себя всего обобьете гвоздями, святости не прибавиться. Политика – если сел на гвоздь, надо подождать пока не привыкну, у нас тоже успехом не пользуется. Пожалуйста, не приходите с подобными предложениями к нам на форум. Ваш абсурд наш народ не прерывает грубо, только потому, что хорошо воспитан. Я верю, всегда найдутся люди, которые с удовольствием поддержат вас в ваших поисках.
unp
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 00:33 | Сообщение # 53 |
|
| [quote=unpretend]Пожалуйста, не приходите с подобными предложениями к нам на форум.[/quote] Чтож, любезно приму Ваше предложение, и больше здесь не появлюсь. Большое спасибо, за то что расказали кто я есть, как говориться дурак дурака видит из далека! Удачи Вам в ваших поисках, хотя я уверен на 100% , что они не к чему не приведут!
|
| |
|
| |
| unpretend | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 00:51 | Сообщение # 54 |
 Генерал-лейтенант
| Ну!!! Слава Богу!!! Ваши 100% это наши 100%. Надеюсь, гость, вы будете счастливы на 89,456%. На этой счастливой ноте, девчонки, с праздником вас!!!! Мы вас любим!!!!!
unp
|
| |
|
| |
| Chapsha | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 21:04 | Сообщение # 55 |
 Майор
Награды: 4
| Спасибо!!!!!!
|
| |
|
| |
| tensaKa | Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:42 | Сообщение # 56 |
|
Admin
| Спасибо!!! Мы вас тоже любим!!!!!!!!!!!!
katt
|
| |
|
| |
| Четна | Дата: Пятница, 13.03.2009, 12:32 | Сообщение # 57 |
 Лейтенант
Награды: 0
| Quote (tensaKa) " Самоограничение - самый худший и самый злостный вид индульгирования. Я также против сверхценных идей, но хочется обсудить вот такой нюанс. Давал-ли дон Хуан послание миру через обучение Карлоса Кастанеды. Может быть это больше индивидуальное послание Карлосу(с учетом его набора качеств), на основе которого другие могут чему-то научиться. Помните, разговор где Карлос спросил про Знание для мира, дон Хуан сказал, что время еще не пришло. Думаю, что если-бы дон Хуан принял решение дать знание миру оно выглядело бы иначе, например оно учитывало бы то, что все люди разные, с индувидуальным набором качеств и т.д. И вообще, может ли существовать одно знание на всех ? Хочется уравновесить такой факт насчет самоограничения. Это Ла Горда. ... Ее 33 (тридцать три задницы). И "трубка во рту" Ла Горды, которую она жевала когда хотела есть. Что это - как не жесткое самоограничение? Была жопа в 33 задницы, и нет ее. Как "комфорт" можно использовать для чего-то. Также и "дискомфорт" (ограничение) можно использовать для чего-то. При условии присутствия осознования. А не "тупо ограничиваю себя в чем-то".. Нагружайте меня сильней, когда иду я в сад прекрасный !!! ...
Сообщение отредактировал Четна - Пятница, 13.03.2009, 12:42 |
| |
|
| |
| unpretend | Дата: Пятница, 13.03.2009, 14:07 | Сообщение # 58 |
 Генерал-лейтенант
| Абсолютно согласен! Надо использовать все, если знаешь для чего. Не бывает одной таблетки от ста болезней. Кажый случай индивидуален. Об этом и разговор.
unp
|
| |
|
| |
| Vadik | Дата: Пятница, 13.03.2009, 14:47 | Сообщение # 59 |
 Лейтенант
| Насчет книг Кастанеды, мне пришло одно соответствие нескольких фактов, а в частности время опубликование книг Кастенеды, время опубликования даосского знания (по моему Лао Цзы) и помню что было что-то еще, но не вспомню никак конкретно кто еще открыл миру многовековую завесу над своими знаниями, но время свершения этих событий примерно одна. Очень похоже на "время пришло". А на счет знания и пути, так мне кажется, что знание, оно в идеале на самом деле одно ( мы, я так понимаю, сталкиваемся с различной трактовкой этого знания ), а вот путь человека знания у каждого свой, вот он и учитывает индивидуальные особенности человека, модальность времени и т.д. и т.п
|
| |
|
| |
| unpretend | Дата: Пятница, 13.03.2009, 22:21 | Сообщение # 60 |
 Генерал-лейтенант
| На эту тему мне вспоминается одна реальная история. Как-то, два ростовских хулигана, в те времена, когда все было можно, отдыхали в Индии. И вот, в то время, когда они продолжали увеличивать процент алкоголя в крови, на глаза им попался мирно медитирующий йог. Один говорит другому, - Забьем, если этому йогу сейчас сигарету об лоб затушить, он не почувствует? - Да не, ты гонишь. Они подошли к нему, покрутили руками перед лицом, - никакой реакции. Тогда один взял, да и затушил сигарету об лоб. Йог вскочил и начал драться. Подоспели полицейские, и своими экзотическими бамбуковыми дубинками, избили йога, так как гостей там трогают с большой неохотой. После всего пережитого, один хулиган другому сказал: «Карма у этого йога, наверное, плохая» Вот такой случай. Это все к тому, что нет просчитанных, и выверенных способов, повернуть свое колесо судьбы. Йога решает задачу для текущего и следующего перерождения. Этот бедняга йог, может быть, всю жизнь провел в запретах и воздержаниях. Сталкинг не назначается, к нему должна привести команда Орла. Толстеть или худеть, воздерживаться или нет, что есть, - эти вопросы сами собой отпадут, если есть путь. А техник, решающих эти вопросы, существует море, выбирай не хочу. Искать то, что повернет колесо судьбы гораздо сложнее, чем просто следовать инструкциям или повторять чужой опыт. Вот здесь и надо умудриться не упустить свой шанс.
unp
|
| |
|
|
| |