Техника перепросмотра. - Техника перепросмотра - Практический раздел - Форум

[На Главную · Регистрация · Вход] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Практический раздел » Техника перепросмотра » Техника перепросмотра. (рассказываем кто как это делает, делимся секретами)
Техника перепросмотра.
Кинг-конгДата: Четверг, 20.11.2008, 10:49 | Сообщение # 1
Майор
Награды: 1
Статус: Offline
— Есть люди, — сказал дон Хуан, — которые очень аккуратно и осторожно относятся к природе своих поступков. Их счастье — в том, что они действуют с полным осознанием того, что у них нет времени.
Поэтому во всех их действиях присутствует особая сила, в каждом их поступке есть чувство.

— Поступки обладают силой, — сказал он. — Особенно когда тот, кто их совершает, знает, что это — его последняя битва. В действии с полным осознанием того, что это действие может стать для тебя последним на земле, есть особое всепоглощающее счастье. Мой тебе совет: пересмотри свою жизнь и рассматривай свои поступки именно в таком свете.

К. Кастанеда. Путешествие в Икстлан

Наш подсознательный разум создает уникальную для каждого личную историю. Она складывается из определенных событий нашей жизни. Этим подсознание занимается с самого нашего рождения. В подсознании хранится вся информация о нашей жизни. Мы взрослеем, накапливаем опыт, воспринимаем окружающий мир и даже не подозреваем о том, что нашу жизнь формируют прошлый опыт и прошлые переживания. Сознательное отношение к окружающему миру постоянно меняется, но подсознание может придерживаться взглядов, сформировавшихся в самом начале жизни и в недалеком прошлом. Например, если у вас в детстве было событие, которое произвело на вас сильное впечатление, то знайте, что какая-то часть вашего подсознательного разума по-прежнему видит случившееся глазами ребенка и оказывает влияние на вашу жизнь. Поэтому очень важно пересмотреть личностную историю и изменить подсознательное отношение ко многим событиям прошлого.

Мы сами создаем свою жизнь, свой мир. Создаем своими мыслями, своим поведением. Наше мировоззрение формируется сначала под влиянием наших родителей, затем школы, телевидения, книг. Со временем все это складывается в подсознательную программу поведения, отражением которой и является тот мир, в котором мы живем. Пере просматривая свою жизнь, мы изменяем свою подсознательную программу, а значит, и свой мир, свою жизнь.

Так как болезнь — это отражение на физическом плане наших определенных негативных мыслей и эмоций, то очень важно отыскать в своей личной истории те события, которые привели к формированию такого мировосприятия. Это станет более понятным, если мы рассмотрим несколько примеров.

На прием ко мне пришла молодая женщина с болями в поясничном отделе позвоночника. Рентгенограмма показала смещение позвонков. Боли появились во время первых родов, когда женщина родила мертвого ребенка. Из общения с подсознательным разумом выяснилось, что именно смерть ребенка в утробе матери явилась причиной болезни. А к смерти ребенка привела подсознательная программа уничтожения детей.

— Были ли у вас до первой беременности мысли о нежелании иметь детей, страхи их иметь, о несвоевременности беременности? — спросил я ее.

— Нет, — ответила она, — ничего подобного у меня в мыслях не было.

— Но ведь мы получили четкую и однозначную информацию от подсознательного разума о том, что к болезни и мертво рождению привела программа уничтожения детей. Ведь не бывает дыма без огня. Наверняка эта программа сформировалась еще в детстве.

— Но я ничего подобного не припоминаю, — настаивала женщина.

Мы стали исследовать глубже подсознательные причины, и выяснилось, что впервые сильные боли в спине появились в возрасте 14 лет. Этому предшествовал ряд событий.

Мать с отцом женщины часто ссорились и ругались. Будучи девочкой, она большую часть времени проводила у бабушки. И бабушка неоднократно ей говорила, что родители ссорятся из-за тебя. Вот если бы тебя не было, то они жили бы счастливо. Уже тогда у девочки появились боли в спине. Ее водили к врачам. Назначали какое-то лечение, и постепенно боль прошла. Подсознание же сделало вывод, что дети мешают счастью родителей и рождаются не вовремя. А это и есть программа пожелания своему ребенку смерти. Девушка забыла об этих событиях, но позже, когда она сама хотела стать матерью, эти мысли реализовались в рождении мертвого ребенка, а затем и в смещении позвонков в той области, которая связана с маткой и другими детородными органами. После вспоминания этих событий женщина вспомнила еще много других, которые объединяли те же мысли. Бабушка в данном случае не виновата. Она всего лишь отразила на словах подсознательную программу девочки. А передала эту программу девочке ее мать. У матери было много абортов. А аборт — это одно из проявлений подсознательной программы уничтожения детей. А матери передала ее мать, которая нарушила определенные вселенские законы. И так эту цепочку можно продолжать дальше. Но стоит ли? Ведь прошлое изменить невозможно. Но можно изменить свои мысли, свою программу.

Получается, что болезням предшествуют определенные жизненные ситуации. Для одних они очевидны, для других скрыты. Важно начать самоисследование, и тогда все скрытое станет явным.

Вот еще один пример. У одной моей пациентки год назад начались зеленые гнойные выделения из носа. Вообще, проблемы с носом начались у нее пять лет назад. Это выражалось в закладывании носа по ночам. Тогда она прошла у меня курс гомеопатического лечения. Результат был хороший. Сейчас врачи поставили ей диагноз «гайморит» и предложили сделать прокол. Она отказалась и пришла ко мне, вспомнив, что когда-то я ей помог.

Оказалось, что появлению выделений предшествовало определенное событие. Незадолго до этого ее дочь уехала в другую страну. Спустя некоторое время после ее отъезда мать начала испытывать чувство одиночества, тоску, депрессию, жалость. Она все это время подавляла в себе слезы. Эти негативные мысли нахлынули на нее потому, что она отношения с дочерью поставила на первое место в жизни. И теперь жизнь потеряла для нее смысл, так как она жила ради своей дочери. А ее выделения из носа — это скрытые эмоции, подавленные слезы.

После этого события она вспомнила еще несколько других, в которых проявились негативные эмоции и которые привели к проблемам с носом.

Отыскав в своей личной истории такие проблемные события, начните их пере просмотр. Пере просмотреть событие — это значит заменить негативные, пагубные мысли, которые привели к развитию заболевания, на новые, позитивные. Нужно пройти событие заново с чувством ответственности. Увидеть за каждой ситуацией проявление Высшей Силы, какой бы несправедливой или нелепой она вам ни казалась. Тогда исчезнет внутреннее недовольство ситуацией и окружающим миром вообще. Появится ощущение справедливости и закономерности происходящего. Именно тогда вы сможете принять ситуацию, простить человека, поблагодарить его.

У одной женщины были боли в сердце, которые появились после инфаркта и продолжались в течение длительного времени. Установив контакт с подсознанием, мы выяснили, что к инфаркту привели такие мысли и эмоции, как злость, ненависть, обида, жалость, желание отомстить. Эти эмоции были связаны с таким событием, как развод сына. Женщина никак не могла принять эту ситуацию. И вот злость и ненависть к невестке, жалость к сыну и внуку материализовались в болезнь сердца. Оказалось, что в ее жизни было много таких событий, в которых она испытывала подобные эмоции. Только пересмотрев все эти события и изменив свое отношение к ним, она смогла избавиться от болей в сердце.

Перепросмотр лучше всего проводить в уединении, в таких местах, в которых вы чувствуете себя спокойно, расслабленно. Перед каждым перепросмотром возьмите на себя ответственность за свой мир, за свою жизнь. Остановите свой внутренний диалог и приступайте к процедуре.

Синельников Валерий Владимирович, "Возлюби болезнь свою"

Кинг-конгДата: Четверг, 20.11.2008, 10:51 | Сообщение # 2
Майор
ТЕХНИКА ПЕРЕПРОСМОТРА

1. Выберите из своей личной истории такое событие для перепросмотра, на которое вы отреагировали негативно, испытали стресс.

2. Представьте эту ситуацию, представьте того человека (или тех людей), с которым связаны ваши переживания в этой ситуации.

3. Первое, что нужно сделать, — это принять эту ситуацию. Есть такое выражение: «На все воля Божья!»
Принять ситуацию — это значит взять на себя ответ ственность за ее возникновение.

4. Подумайте, какими своими мыслями и чувствами вы создали эту ситуацию. Приятные ситуации в своей жизни мы создаем позитивными мыслями, а неприятные (стрессовые) — негативными.

5. Определите, чему важному и позитивному на учила вас эта ситуация? Какой позитивный урок вы прошли? Есть такое выражение: «Все, что Бог дает —к лучшему».

Техника дыхания при перепросмотре личной истории

Процедуру перепросмотра какого-либо события личной истории нужно сочетать со специальным «очищающим» дыханием. Это помогает достичь определенной степени сосредоточенности и делает всю процедуру более эффективной.

Прежде чем приступить к процедуре перепросмотра, подышите 3—5 минут, пока не восстановится дыхание.

Теперь возьмите то событие своей личной истории, которое вы перепросматриваете, и вспоминайте его до тех пор, пока в памяти не всплывут все чувства, которые это событие вызвало.

Затем делайте медленный вдох, перемещая голову с правого плеча на левое, очерчивая кончиком носа полукруг перед собой. Смысл этого вдоха в том, чтобы восстановить энергию, так как каждая жизненная ситуация, в которой задействованы чувства, опустошительна для человека.

Вдыхая справа налево после вспоминаний чувств, человек, используя энергию дыхания, возвращает свои эмоции, чувства, мысли, оставленные им в той ситуации, то есть возвращает свою энергию.

Сразу за этим следует выдох слева направо.

При помощи выдоха человек освобождается от тех чувств, эмоций и мыслей, которые оставили в нем другие люди, участвовавшие в этом событии.

Старайтесь во время дыхания удерживать зрительный образ события или отдельного человека, с которым связано это событие. Забирая свои мысли, чувства и эмоции при вдохе, возвратите чужие чувства, мысли и эмоции при выдохе этому человеку. Делайте это совершенно спокойно.

Уже после нескольких дыхательных циклов вы почувствуете себя гораздо легче. Заканчивайте дыхание и пере просмотр тогда, когда появится чувство свободы и легкости. Ваше тело само подскажет вам, когда нужно закончить. Для каждой ситуации требуется разное количество дыхательных циклов. Все зависит от «тяжести» и длительности события. Для полного пере просмотра некоторых ситуаций, с которыми обычно связаны тяжелые чувства и отрицательные эмоции, требуется несколько дыхательных циклов в течение нескольких дней. Например, смерть близкого человека или разрыв отношений. В таком случае вам нужно пересмотреть все события своей жизни, которые так или иначе связаны с этим человеком.

В некоторых ситуациях достаточно одного дыхательного цикла, чтобы почувствовать легкость и свободу.

Желательно перед перепросмотром составить список всех тех людей, с которыми вы встречались в своей жизни. Это сделать возможно, тем более что, когда вы начнете перепросматривать свою жизнь, будут всплывать воспоминания тех событий, о которых вы уже давно забыли.

6. Поблагодарите всех участников событий за урок. Заканчивая каждый перепросмотр, проговорите вслух: «Я благословляю тебя с любовью и отпускаю. Ты живешь в своем мире. Я — в своем. Я и ты — свободны!»

Синельников Валерий Владимирович, "Возлюби болезнь свою"

barankaДата: Четверг, 11.12.2008, 22:17 | Сообщение # 3
Лейтенант
Награды: 2
оно само иногда вспоминается, и придумывать ничего не приходится. Главное - не спасовать в самый ответственный момент!!!!!

VadikДата: Пятница, 20.02.2009, 01:10 | Сообщение # 4
Лейтенант
Предлагаю небольшой эксперимент, взять и заменить дыхательную технику при перепросмотре, на авторучку и бумагу, т.е. задействовать вербальную память ( там несколько более сложные нейронные сети ). Единственно надо следить за внутренним состоянием "ХВАТИТ", а то может быть передоз. crazy

Кинг-конгДата: Пятница, 20.02.2009, 07:47 | Сообщение # 5
Майор
Vadik, тогда у меня сразу вопрос. А бумагу и ручку можно заменить компьютерным блокнотом? Мне например это проще, да и значительно быстрее (200 знаков в минуту), и глядеть никуда не надо, можно с закрытыми глазами писать...

NinaДата: Пятница, 20.02.2009, 09:34 | Сообщение # 6
Майор
Награды: 5
Vadik, я вот что по этой теме нарыла:
"Делюсь опытом по применению славянской (а может и еще чьей-то, не суть важно) техники очищения - Писанки.
Если в душе нехорошо, нет настроения, кто-то достал и тому подобное - берете лист бумаги, ручку и пишете, все, что идет на бумагу, то и пишете. Первое время в основном может выписываться сплошной мат, это нормально, это все матные слова, которые мы хотели сказать, но не могли и они застряли на полдороги.
Пишется до чувства удовлетворения, радости, смеха и т.п. Лист после этого порвать, сжечь, смыть в унитаз.
Работает всегда безупречно."
Кинг-конг, а как ты уничтожать в компе будешь? Просто файл в корзину? А как же смять, сжечь и т. п.? это же тоже часть процесса smile

VadikДата: Пятница, 20.02.2009, 11:44 | Сообщение # 7
Лейтенант
А еще можно съесть, только тогда Кинг-конгу может быть не очень хорошо biggrin
На самом деле мы пробовали и так и так, писать оказалось однозначно круче ( для меня ), один мой знакомый, который в общем-то и начал все это безобразие ( совмещение техники перепросмотра с вербальной памятью ), пришел к состоянию, что любой посыл окружающего мира, при соответствующем запросе, можно можно расценивать как знак для перепросмотра определенного участка жизненного опыта, ситуации и т.д., особенно это работает под задачу, он например очень сильно хотел научиться видеть с закрытыми глазами, а его изначально признали негодным ( мелковат был ), кончилось тем, что он стал повсюду ходить с электронным блокнотом и постоянно отслеживая себя писал в него ( именно писал а не печатал ), те события на которые ему указывал мир. Это видимо както связано с инертностью самой энергетики, которая высвобождается при перепросмотре и для достижения определенной задачи целесообразно видимо собирать ту которая более или менее похожа по состоянию, структуре и т.д, опять-же это связано с затратой ресурсов на реструктуризацию того или иного "кусочка" под определенную задачу, поэтому слушая себя как часть целого мира он отслеживал определенные события и перепросматривал их. Сами записи ,сделанные в таком состоянии, тоже смогли дать определенный эффект, при свершении какого-то события, перелистывая тетрадочку назад, стало возможным отследить систему знаков и посылов предупреждающих об этом событии задолго до него. Т.е. както наработать систему перевода языка мира с своим понятием происходящего. Поэтому тетрадочки мы не уничтожали, по крайней мере сразу.
Кончилось все тем что он стал свободно читать книгу с повязкой на глазах и около 2-3х абзацев при чтении книги лежащей в другой комнате. Я таких результатов, приобретенный за такой короткий период ( гдето полгода), ни у кого не видел. Надо было его видеть после первых занятий, он зелененького цвета на полусогнутых добирался до дома и пытался там все съесть biggrin
НО я еще раз хочу заострить внимание на технике БЕЗОПАСНОСТИ, нужно постоянно следить за внутренним состоянием "ХВАТИТ", во время перепросмотра и постоянно пригружать себя какими нибудь практиками, лучше на обретение каких-то новых навыков, чтобы срузу приучать набранную силу структурироваться и складываться во второе кольцо силы, если хотите. Иначе эта энергия начинает гулять по организму как алкоголь, снося крышу и т.д., тут и до дурки недалеко. Тогоже парнишку мы снимали пару раз с деревьев ( слава богу не в городе ), да и сам я немного почудил. wacko Самое интересное в том, что сам перепросмотр ради самого перепросмотра ничего не стоит. Ну хапнеш ты сгусток энергии, он поколбасит тебя недельку, а потом, если ты никуда его не определил, не пригрузил себя каким либо процессом, эта сила преспокойно и плавно уходит на формирование точно таких-же связей и событий, какие были подчищены ( во он себе новую жену нашел, один в один как предыдущая ) surprised

В последних строках своего письма хочу сказать, что я ни кого не учу и ни с кем не спорю, я просто озвучиваю свой опыт и не более crazy

Кинг-конгДата: Пятница, 20.02.2009, 12:08 | Сообщение # 8
Майор
Nina, очень просто, у меня есть принтер, а печатает он на бумаге, которая неплохо горит, так пойдет? А еще я при все при этом могу дышать: вдох справа-налево, выдох слева-направо...И печатать все вспоминая...
Vadik, думаю надо будет попробовать, а вот на счет третьего глаза, хотелось бы узнать поподробнее, а то у меня с этим слабовато...Видишь и сражение на мечах, тебе проиграл. А вообще мне это очень интересно...

VadikДата: Пятница, 20.02.2009, 12:34 | Сообщение # 9
Лейтенант
сражение он проиграл, да ты его чуть не выиграл, тут оказывается видение еще не все, тут еще и лапками работать надо посноровистей biggrin , а вообще приятно было пообщаться, особенно завтраки friends
А виденьем я сам не владею настолько, чтобы кого-то учить, да и демонстрировать ты можеш только те вещи которые хорошо умееш делать, так уж сложилось, что ничего до конца я еще не доделал, поэтому имею право только говорить да рассуждать king haha

Сообщение отредактировал Vadik - Пятница, 20.02.2009, 13:35

NinaДата: Пятница, 20.02.2009, 23:11 | Сообщение # 10
Майор
Награды: 5
А шо це таке ваще - доделать до конца? Где тот конец до которого доделать надо? surprised wink biggrin

VadikДата: Пятница, 20.02.2009, 23:26 | Сообщение # 11
Лейтенант
А я знаю, КОНЕЦ он у каждого свой и он в голове tongue ... наверное

Сообщение отредактировал Vadik - Пятница, 20.02.2009, 23:34

unpretendДата: Вторник, 24.02.2009, 22:31 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Во многих школах и религиях используется техники вспоминания как способ избавления от воспоминаний, как способ отпустить что-то, в самых разнообразных формах. Самые близкие примеры – это поминки 3-ий, 9-тый, 40-ой день. Мне думается, перепросмотр, так же как и поминки, это нечто другое. Только как побочный эффект избавление от негатива из прошлого. С этим легче справляться средствами НЛП. Там хоть все понятно. А погружаясь в какое-нибудь таинство, неплохо бы в общих чертах иметь представление, куда себя этим направляешь. Можно тенсегрити заниматься вместо утренней зарядки, а в результате получить пакет галлюцинаций с путевкой в дурдом. Я думаю, когда вторгаешься в такие темы, надо помнить, что они касаются бесконечности, а значит не имеют окончательных объяснений. Значит, на каком то этапе, уже обратно не вернешься, но и останавливаться нельзя. За этой чертой, опираться можно только на собственную решимость, но это на самом деле проще. Перепросмотр – это способ отдать Орлу то, что ему принадлежит.

unp

VadikДата: Вторник, 24.02.2009, 22:55 | Сообщение # 13
Лейтенант
верю

ГостьДата: Среда, 25.02.2009, 14:14 | Сообщение # 14

Согласен, перепросмотр - билет в один конец (в бесконечность) Обратно вернуться оооочень трудно,
это очень разрушающая (обычную жизнь) практика.
Только нужно достигнуть реального проживания событий, со слезами, соплями и пр.....; ведь легче вспоминаются грустные моменты)
Здесь существует некий билет или пропуск в прошлое. Он связан с эмоциональной встряской
или шоком, когда психическая защита человека дает сбой, и открывает прошлое. Нужна очень сильная эмоция.
И с моей точки зрения идеальное поле для этого - танцы на семинаре. Музыка, песни ассоциируются
с событиями в жизни, необходима только настройка на ситуацию: нужно поймать эмоцию и грамотно использовать
срыв (катастрофу) для вспоминания. Условия семинаров - очень подходящие, к тому же можно использовать
влияние энергетической массы. И лучше, помнить для чего ты устраиваешь себе катастрофу, чтоб психику не травмировать.

И как пожелание: хорошо бы - побольше сильных (эмоционально) песен и мелодий..;)

ZoomaДата: Среда, 25.02.2009, 14:29 | Сообщение # 15
Рядовой
Награды: 0
Гость, Гюльчатай, открой личико!
А мне казалось, что наши танцы немножко для другого нужны, было бы мелко рассматривать их с этой стороны)

ЧетнаДата: Среда, 25.02.2009, 21:39 | Сообщение # 16
Сержант
Награды: 0
Согласен абсолютно с unpredet, что пересмотр связан с бесконечностью. Это я так чувствую, действительно будто заглядываешь куда-то, где дуют суровые ветра. А то что, нет возврата, в обычной жизни его тоже нет - те кто смотрят внимательно. Есть только настоящий момент. А будущее - это следующий настоящий момент. Либо я тащу себя с собой того же самого, либо окончательно устав, исцеляю причины сегодняшних проблем для начала связанных с прошлым ... А какие причины проблем? Так я и есть - та самая причина smile

VadikДата: Четверг, 26.02.2009, 00:25 | Сообщение # 17
Лейтенант
получается что сталкинг, это тоже перепросмотр, только по другому. Хочеш жни а хочеш куй, все равно получиш ... силу. biggrin

ГостьДата: Четверг, 26.02.2009, 13:05 | Сообщение # 18

Как сказал мне один уважаемый человек smile
"Танец нужен чтобы раскрыться, выпустить все наружу..."
Так вот личная история - это то что сковывает и держит. И ее нужно выпустить.
Вероятно это не единственный аспект танцев, есть и другие.

VadikДата: Четверг, 26.02.2009, 16:22 | Сообщение # 19
Лейтенант
и не только танец, а похоже любое действие

unpretendДата: Четверг, 26.02.2009, 17:33 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Возможно, повторюсь. Все модели далеки от реальности. Восприятие, - непрерывное достраивание модели мира, существующей в памяти. Даже если модель закончена, реальность продолжает меняться, и мгновение настоящего, совершая круги, остается, как точка отсчета, которая соединяет известное с неизвестным, тем что будет. Имитация мгновения настоящего, как акта непрерывного достраивания, в конце-концов, приводит к ОС. Сильные эмоции подталкивают к такой имитации. Но иногда, спокойное созерцание, работает сильнее. Думаю, дело в том, чтобы собрать в этом мгновении, как можно больше себя. Эмоции, мысли, чувства и т.д. Любое вспоминание не только оттачивает технику имитации, но и дает возможность менять цепь событий, которая привела к настоящему моменту. Используемые при этом дыхания, движения, и т.д. привязывают такие мгновения, к этой реальности. Мы как бы, меняем прошлое, меняя тем самым весь эволюционный путь своего сознания. Перепросмотр, уже вложенным в него намерением, позволяет отщипывать для себя отдельную реальность. Формирует дубль, который уже не принадлежит Орлу. Можно ли пользоваться этим намерением просто для того, чтобы выпустить то, что мешает? Конечно, назад пути нет, но, намечая цель, надо отдавать себе отчет, что это иллюзия, что когда мы ее достигнем, она окажется совсем не такой, какой виделась с места начала движения.

unp

Форум » Практический раздел » Техника перепросмотра » Техника перепросмотра. (рассказываем кто как это делает, делимся секретами)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Rambler's Top100 Участник Народного голосования ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Эзоцентр - центр Магии
Эзотерики, Психологии и Философии
Авторский проект "Загоризонт" © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
При использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна.
Copyright MyCorp © Хостинг от uCoz