Техника перепросмотра. (2) - Техника перепросмотра - Практический раздел - Форум

[На Главную · Регистрация · Вход] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Практический раздел » Техника перепросмотра » Техника перепросмотра. (рассказываем кто как это делает, делимся секретами)
Техника перепросмотра.
VadikДата: Четверг, 26.02.2009, 18:43 | Сообщение # 21
Лейтенант
Награды: 2
Статус: Offline
Все вроде верно, не знаю вструю или вразрез со сказанным ( для меня такая трактовка перепросмотра нова и пока не вписалась в картинку ) но у меня несколько иное представление о перепросмотре. Каждое произошедшее событие оставляет след ( энергетический, информационный и т.д. ), причем каждое событие образует и реальные связи с участниками произошедшего действа, причем связи эти двухсторонние, в них задействована энергия обоих индивидов, поначалу они очень яркие ( хотя яркость зависит порой от эмоциональной окраски ), потом несколько тускнеют, притупляются. Так вот, на само "хранение" памяти о событии и естественно на "обслуживание" этих связей тратится определенное количество энергии, причем для каждой связи свое, да и сами процессы энергообмена в этих связях уникальны для каждой связи. Образовывать мы их начинаем с самого рождения ( мама, папа и т.д. ) и тратим, тратим, тратим какойто резерв силы, причем он конечен и у каждого человека свой. в конечном итоге мы растрачиваем этот резерв полностью и нам чтобы двигаться дальше, учится, работать, знакомиться, делать карьеру и т.д. надо новые резервы и мы начинаем перераспределять старые связи, обрывая старые и ненужные на данный момент времени ( люди и события исчезают из нашей жизни и памяти ), причем действуем очень интуитивно и избирательно. В качестве примера перераспределения можно привести выбор между семьей и карьерой. Начало перераспределения и является знаком, что резерв исчерпан, у каждого человека в свое время, обычно в 18...25 лет. Сама природа этого резерва мне неизвестна, но при сборе этой силы она также переходит в формирование дубля или двойника, примеров этому у меня масса. Так вот при перепросмотре мы принудительно разрываем связи с людьми, которых перепросматриваем и забираем силу которая обеспечивала память об этих событиях, при качественно сделанном перепросмотре эти люди исчезают из вашей жизни, а само событие реально забывается. У меня здесь лучше всего работало при письменном перепросмотре. Садился вечерком, генерил намерение, что сейчас буду забирать свою силу и энергию и событий которые буду вспоминать, ждал, когда потечет воспоминание цеплялся за него и начинал по новой, со всеми вкусами, запахами и эмоциями по новой переживать его, одновременно записывая. Продолжал это до внутреннего "стоп" и писал что я забираю свою силу и энергию и зобытий описанных мною выше в данной тетрадке, для генерации какого-то события или формирования какогото навыка, помимо всего тренировался каждый день или занимался лечебкой ( бесконтактно ), т.е. пригружал себя, чтобы крыша не поехала и одновременно перераспределял полученную силу на то чтобы она не уходила обратно на формирование новых связей а резервировалась в томже дубле. В конце концов происходило разрушение и стирание личной истории как таковой, при взаимодействии с миром начал четко отслеживать и выслеживать себя.
Приведу пример. Как то поплыл образ друга детства и событие, когда я ему спас жизнь, все спокойно пареписал и лег спать. Через некоторое время узнаю, что в это самое время он за рулем машины на полном ходу потерял дорогу, проехал насквозь разделительную клумбу и только после этого очнулся в полной непонятке, сознание не терял, а откуда клумба непонятно. Это так срабатывает разрывание связи с другого конца.
Ну все наступило "стоп" biggrin ( или надоело тыкать пальцами )
Еще раз повторюсь, что я только передаю свой опыт, а так как я написал я уже давно не делаю

unpretendДата: Четверг, 26.02.2009, 19:33 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Награды: 5
В общем, я про то же. Но есть места, которые твоя модель не полностью открывает. Может, просто, ты не договорил.

unp

VadikДата: Четверг, 26.02.2009, 21:09 | Сообщение # 23
Лейтенант
У меня такое ощущение что про это можно бесконечно и у каждого свое.
Дело в том, что эта модель на самом деле лишена идеала ( например возникает проблема с многократным отрабатыванием некоторых связей и эта модель не дает ответ на вопрос, почему и чем отличаются связи ), но она позволяет реально отработать видение связей, наработать опыт и изменить навсегда свое взаимодействия с миром. А уже с этими навыками вылезают возможности юзать другие модели ( прогресс понимаете ли, ведь предыдущая модель трудоемкая и время ест, лень короче ). И превращается процесс в непрерывный днем и ночью, модели меняются, остается только само понятие перепросмотра и зачем ты это делаеш. surprised

unpretendДата: Четверг, 26.02.2009, 22:58 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
В процессе, модель неизбежно будет меняться. Но принцип движения останется. Не возможно стереть память, можно вернуть свою энергию. Вопрос в том, почему мы не чувствуем чужую энергию? Почему мы, какое-то тело считаем своим, а какие-то тела чужими. Познание начинается со сравнения, как заметил старик Кант. Но невозможно сравнивать неподобные объекты. Если речь о бесконечности, то надо сравнивать с бесконечностями. Попытка мерить бесконечность, конечными величинами приводит к загромождению модели большим количеством деталей, до логической остановки общего движения. А если мы вторгаемся в темы, которые касаются бесконечности или вечности, это обязательно произойдет. Есть хороший пример: До какой-то высоты можно добраться на вертолете, но там где воздух заканчивается, вертолет уже не летает. Там нужен реактивный двигатель. И его надо создавать уже сейчас. По этому же принципу новые видящие нашли новое тело сновидения. То есть, твоя модель, должна уметь двигаться в безвоздушном пространстве. Почитай статью «топология сознания». Думаю, найдешь там много интересного.

unp

VadikДата: Четверг, 26.02.2009, 23:04 | Сообщение # 25
Лейтенант
Целиком и полностью согласен. За статью спасибо

tensaKaДата: Суббота, 28.02.2009, 15:08 | Сообщение # 26
Admin
Награды: 1
В Библиотеке можно "Топологию субъекта" прочитать. Статья "программная", всем рекомендую. Голова может вспухнуть, но дело того стоит crazy meowth

katt

VadikДата: Среда, 04.03.2009, 22:36 | Сообщение # 27
Лейтенант
http://community.livejournal.com/dia_logic/53247.html
Это эта статья? Что-то я не понял этой шутки wacko
ЕЕ что нужно читать с толковым словарем? У меня такое ощущение, что авторов немного несет, они сами себе нравятся, кидаются терминами, рассуждают о вещах однобоко и в общем-то признаются, что могут только строить гипотезы: "Думаю, нам рано вводить представление о психической энергии, источниках энергетического обеспечения работы сознания, если мы не понимаем психическую механику сознания, его устройство. "
Хотя может это меня несет? А кто знает? biggrin

Сообщение отредактировал Vadik - Среда, 04.03.2009, 22:53

NinaДата: Среда, 04.03.2009, 23:27 | Сообщение # 28
Майор
Награды: 6
Да нет же, это в нашей "загоризонтовской" библиотеке есть статья "Топология субъекта" в 2-х частях в разделе "Феноменология" . А то, что ты прочитал: "нам рано вводить представление о психической энергии", так это им еще долго будет рано biggrin

VadikДата: Пятница, 06.03.2009, 21:04 | Сообщение # 29
Лейтенант
Ну вот прочитал "Топологию субъекта", невольно пришло из Кастанеды, о потере формы, так называемом бесформенном воине, т.е. следуя из статьи, что устраняя саму по себе границу восприятия, ты расширяешся, расширяется картина мира по сути до бесконечности.
начинается она так: "Каждое совершающееся со мной событие я могу непроблематично квалифицировать как случившееся со мной или сделанное мной. В первом случае я сталкиваюсь с независимыми от меня силами объективного мира, во втором – выступаю автором своего поступка. Граница, проходящая между этими событиями, и есть граница, отделяющая объект от субъекта."
Я понял, зачем мне ее дали, попали прям в точку biggrin .
Потихоньку у меня выработалась другая модель перепросмотра, а точнее этому способствовал один хороший человек. Модель очень проста, всегда с собой и всегда готова к действию. При перепросмотре прошлого, хоть давнего, хоть настоящего, отслеживаешь свои ощущения по телу, в основном в области сердечной чакры, чаще всего они воспринимаются как давление, "выделяеш" его, представляешь это давление как давление какой-то среды ( например воды ) приделываешь к нижней границе "краник" и открываешь его ( или протыкаешь пузырь и т.д. ), позволяя этому давлению свободно протекать сквозь тебя наполняя все тело. В этом случае не происходит разрыва "связи" которую пересматриваешь, а происходит открывание, устранение границы отделяющая объект от субъекта, при этом твоя энергия преспокойно в реальном времени втекает в тебя, связь при отсутствии границы просто перестает существовать, ведь она и была обусловлена этой границей, далее отслеживаешь, где еще этот поток застревает и повторяешь процедуру. Эта же модель классно работает при лечебке психосоматических заболеваний, а также при регулировании отношений в семье, на работе и т.д., классные эффекты когда это происходит в реальном времени, например во время конфликта в семье один мой товарищ научившись работать с "краником", просто наладил отношения с супругой, она просто "сдулась" при очередной попытке что-то предъявить мужу, мало того, он потом и ее этому научил и оба, как они выражаются, стали смотреть на вещи трезво, слышать и понимать друг друга.
Ну как-то так, надеюсь понятно изложил biggrin

Кинг-конгДата: Суббота, 07.03.2009, 05:15 | Сообщение # 30
Лейтенант
Vadik, прикольно про краник, надо будет попробовать, может получится...

NinaДата: Суббота, 07.03.2009, 10:02 | Сообщение # 31
Майор
Награды: 6
Да, Вадик мне на семинаре устанавливал такой краник, ощущения прикольные wink а мне это еще сбрасывание напоминает. помните, когда на нас давили, нужно было расслабиться в того, кто давит, это и есть, наверное, проткнуть пузырь - если быстро сбросить, и открыть краник, по которому расслабление течет - если сбрасывать медленно. можно и такие образы использовать, почему нет

VadikДата: Суббота, 07.03.2009, 19:26 | Сообщение # 32
Лейтенант
ага, мне это тоже приходило в голову, про сбрасывание biggrin

barankaДата: Четверг, 19.03.2009, 22:24 | Сообщение # 33
Лейтенант
Nina, Vadik, сброс - отличный образ для перепросмотра, интересные эффекты, четкие ощущения. А про записывание - у Тайши Абеляр в "Магическом переходе" - там ей советовали писать имена вспоминаемых людей на земле и после очищения стирать или писать на листьях и затем сжигать в специальном устройстве...

ядавитаяДата: Среда, 17.06.2009, 20:07 | Сообщение # 34
Рядовой
Награды: 0
видно что -то не так у меня с перепросмотром, я могу вспомнить и пережить только лучшее в жизни..........

Кинг-конгДата: Пятница, 19.06.2009, 01:06 | Сообщение # 35
Лейтенант
ядавитая, как я знаю, есть люди которые помнят только хорошие события, другие только плохие, главное начать перепросмотр, а там пойдут другие пласты, и думаю будут не только хорошие воспоминания...
Vadik, я тут подумал, а может твоему другу просто вернулась затраченная энергия, и немного закружилась голова? Вот и клумба, он хоть не пострадал. Ведь он не ожидал как ты прихода энергии, которую нужно куда нить направить...

VadikДата: Пятница, 19.06.2009, 09:43 | Сообщение # 36
Лейтенант
Кинг-конг и это тоже, наверное umnik

ЧетнаДата: Пятница, 19.06.2009, 21:30 | Сообщение # 37
Лейтенант
Награды: 0
Quote (ядавитая)
видно что -то не так у меня с перепросмотром, я могу вспомнить и пережить только лучшее в жизни..........

... Лучшее, худшее - понятие относительное. насколько мне известно к перепросмотру приступает Уже сильный Воин, поэтому он способен столкнуть любые события своей жизни со своей возросшей Силой, с силой отрешенности. "Тогда" было тогда. "Тогда" не было тех знаний и понимания, которые есть сейчас. "Теперь" есть теперь. Теперь я учавствую в своей жизни например. Я учавствую в событиях, которые прямо разворачиваются передо-мной, и т.д. Мне кажется техника перепросмотра, это провозглашение своих знаний Силой. smile

Кинг-конгДата: Пятница, 26.06.2009, 00:07 | Сообщение # 38
Лейтенант
Вот нашел на просторах интернета интересный взгляд на пересмотр. Кому интересно почитайте http://intention.newmail.ru/metaphisics/recapitulacion.htm

unpretendДата: Четверг, 02.07.2009, 10:11 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Полезная статейка! Первое заблуждение очень важный аспект! Надо только не забывать, если вы поклонники Кастанеды, пересмотр, это способ отдать Орлу то, что ему причитается. Мы собственно, уже отдали. Это его команда. Тип воспоминания при пересмотре, правильнее было бы называть виртуальным воспроизведением. Акт дыхания, это вдыхание жизни в виртуальную структуру, которая формируется при таком воспроизведении. Это способ разбудить дубль. Как ни дыши, важно чтобы дыхание перенесло сознание в воспроизводимый момент, и освободило от уже проложенной временем колеи. В течение пересмотра, опираясь на визуальное и кинестетическое воспроизведение, достраиваются нюансы, накопленные в бессознательном. Это необходимое условие для пробуждения в воспоминании, - искусственное создание границы между тем, что было и тем, что происходит теперь.

unp

SvetlanaSvetikДата: Понедельник, 29.11.2010, 06:02 | Сообщение # 40
Рядовой
Награды: 1
Спасибо! Есть момены спорные, но в целом много полезного. Предпросмотром занимаюсь. Я ещё вернусь на эту страничку. Благодарю.

Форум » Практический раздел » Техника перепросмотра » Техника перепросмотра. (рассказываем кто как это делает, делимся секретами)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Rambler's Top100 Участник Народного голосования ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Эзоцентр - центр Магии
Эзотерики, Психологии и Философии
Авторский проект "Загоризонт" © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
При использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна.
Copyright MyCorp © Хостинг от uCoz