Не машиной человек становиться тогда, когда он владеет инструментами, а не инструменты владеют им.
Хорошо сказано! Да... у каждого свой путь и гадать о лучшести другого действительно смысла нет. Каждый выбирает свою стратегию и не факт что хитрый воин прийдет позже, и наооборот... Примеров того и обратного наверное поровну... Или нет?
А если, слепая вера это фанатизм (или по-другому близко к абсолютной вере или скорее абсолютная вера), то вера в простом понимании слова (т.е. смыслово не усиленная) уже имеет обратную сторону - сомнение? А знание - это уже имеющийся факт, т.к. опыт многократно повторялся... Это всего лишь мое понимание...
Quote (unpretend)
Если понаблюдать, за процессом принятия решения, то заметны не только работа мозга.
да, еще опираешься на какое-то чувство... которое уже много раз подводило...
Quote (unpretend)
«Я знаю, что ты «видишь». На что тот ответил ему, - «Я вижу, что ты знаешь»
аааа, это притча! Мы с другом обычно так общаемся...
В принципе любой мужчина достаточно пьяный Легко и уверенно исполняет танец спонтанный, И только на наших продвинутых семинарах Он не закончит свои изыски на нарах.
Страшно терять контроль. Страшно открываться и думать, что ты - смешон. Страшно выступать на людях, открывая свое сердце и впуская их в свое нутро. Страшно доверять миру. Этот страх сидит так глубоко, что мы его не отслеживаем, придумывая себе оправдания "не могу-не хочу-не верю-и т.д."
Привет. Я пишу первый раз. Интересные темы , страх и танец где-то они близко. Как человеку впервые прийти и затанцевать в кругу людей совершенно незнакомых, страшно....
Да, наверное страшно. Но главное выйти и начать (и стараться отключаться от всего)...И вообще,мне кажется, нужно настраиваться не на сам страх(хотя побороть его,это уже много),а на исследование всех этих разных процессов. Вот, например, предстоящий семинар будет не только о спонтанном танце,но и о перевоплощении. Интересно попробовать быть в разных образах. Все-таки привыкаешь к обычному своему образу. А когда пробуешь одевать на себя другие или , даже чужие образы чувствуешь,что появляется некая свобода. Рамки себя чуть приоткрываются. И Этот кусочек свободы дает возможность для чего-то нового, для того чтобы не тупо проживать происходящее, а творить это происходящее.
Да, наверное страшно. Но главное выйти и начать (и стараться отключаться от всего)...
Нас всё время что-то держит, не даёт отпустить себя, возможно те "рамки" в которых проходит наша линия жизни. Даже небольшим коллективом создав некое энергетическое пространство и возможность выхода за них мы отпускаем на сколько можем, а страхи так же продолжают проживать свою жизнь в тебе. А лишившись страхов (всех) теряется чувство контроля , а это возможно безвозвратно.?
Интересные состояния как- то посетили меня. Мы занимались активно спонтанными танцами, сценками и т.п. После, танцуя на своих обычных танцах, замечаю что время и музыка замедляется, как- будто растягивается и очень явно, потом резко сжимается и ускоряется. Как будто пленку со временем зажевало, а потом отпустило. Происходило это несколько раз подряд, явно и достаточно продолжительно. Сознание мое не плавало,а как раз наоборот. Позже сидела дома и смотрела куда-то вдаль, вдруг кусок пространства выделился и наехал на меня, а потом обратно. Как-будто что- то натянули и отпустили. Повторюсь, что это было очень явно и продолжительно, не глюк. Но такого никогда еще не испытывала, интересно что это, хотя частично понятно.
Страх сложная тема, о которой много сказано. Мне кажется, есть смысл рассматривать два варианта страха. Первичный, - это страх перед неизвестным, который, возможно, нужно отнести к безусловным рефлексам. И страх формирующийся на негативном прошлом. Они разные по характеру и по последствиям.
unp
Какой комплекс? Неполноценности? Я бы так не говорил. Если этот страх связан с риском для жизни, то такой страх, комплексом неполноценности не назовешь.
unp
Все верно. Для подсознания все равно, что опасность для жизни, что шутка. Реакция одинаковая. Просто про это знать, убеждать себя, маловато для того, чтобы справиться с этой реакцией.
unp