|

| Активность |
| unpretend | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 12:57 | Сообщение # 41 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 5
Статус: Offline
| Не знаю, что ты имеешь ввиду, под стиранием границ, возможно, клиническую смерть. Но это, на мой взгляд, не является стиранием границы. Не очень понимаю, какая связь между этим событием и вратами сновидения. Сновидения, результат четкой границы. Не могу согласиться с тем, что управляет сознание. У гениев всего 4 процента сознательного поведения, и это у гениев. Если уж говорить о Кастанеде, то основной инструмент управления, это воля и намерение. Мне кажется, тут присутствует путаница. Очень странная аналогия: сознательное – бессознательное, внутреннее – внешнее, женское – мужское начало. Так можно все свести к е…... Возможно, надо изначально объяснить, для чего используются эти термины, и какого результата ты хочешь достигнуть этими утверждениями.
unp
|
| |
|
| |
| unpretend | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 15:54 | Сообщение # 42 |
 Генерал-лейтенант
| Немного теории на основе Кастанеды. Сознание это поток. Образован этот поток Орлом (мистической силой), отделив какую-то часть своих эманаций (второе внимание). Все, что мы относим к сознательным проявлениям, - это область сознания (первое внимание), проявленная особенностью восприятия. Особенность эта заключается в том, что мы не можем воспринимать все сразу. (Мы видим стену, например, за счет того, что не видим то, что до нее, и то, что за ней). Эта особенность распространяется на любое восприятие, собственно, этот механизм и создает восприятие. То есть, есть некая точка фокуса(точка сборки восприятия). Наверное, можно сказать и лучше, но мне понятней так: Сознание фокусируется на какой-то своей части, которая реагирует на влияние того, что находиться за пределами сознания. Как только фокус смещается, реакция на влияние того что вовне меняется. Хочу обратить внимание на то, что сознание имманентно. Мы судим о внешнем, по своей внутренней реакции, а выглянуть наружу напрямую, не можем. Единственное, чем мы можем дотянуться до внешнего, это волей из центра нашего существа. Эта воля не имеет отношения к психологическому пониманию воли. Это плод перевода. Управлять волей мы можем, через намерение. Слово «намерение» тоже плод перевода. В контексте Кастанеды, оно несет другой смысл. Воспринимаем мы из одного места, а действуем из другого. Сновидение это когда фокус смещается и в восприятии собирается другая часть сознания. Судя по словам Дона Хуана, человек не сам смещает этот фокус. Его смещает Дух. Исходя из этого с чем сливать, или растворять и для чего?
unp
|
| |
|
| |
| sansanuch | Дата: Вторник, 24.05.2011, 01:44 | Сообщение # 43 |
|
Рядовой
Награды: 0
| Спасибо. При таком объяснении недоразумение исчерпано
|
| |
|
| |
| Carina | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 16:33 | Сообщение # 44 |
 Сержант
Награды: 1
| Голос,речь,слово... В процессе наших музыкальных занятий я стала все больше и больше обращать внимание на голос. На работе в какой-то период требовалось много разговаривать с людьми,после чего у меня болело горло, а точнее мышцы горла.Наверное, звук из меня выходил как-то неправильно.Что-то напрягалось. Осознание своей речи в процессе этой речи дало новые ощущения. Вообще осознание своей речи среди повседневного осознавания играет немаловажную роль. Обычно пытаешься отслеживать состояние тела(мышц и т.д), движения, свои реакции, а голос как-то в последнюю очередь.(лично у меня) А ведь слово может иметь силу, а может быть пустым. А звук, а интонация?..
|
| |
|
| |
| Carina | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 16:39 | Сообщение # 45 |
 Сержант
| Некоторые люди пишут: Слово опасно. Мы не должны выражать слово, когда не понимаем его смысл. В этом есть искусство обучения. Сегодня люди не разговаривают, а болтают. В речи много мусора — не грамматического, а энергетического. Человек не слышит, что он говорит, он даже не в состоянии взаимодействовать с пространством посредством слова. Пустое слово становится сегодня основой существования для человека. То, что люди говорят друг другу, зачастую не имеет никакого отношения даже к ним, не говоря уже о теме и предмете разговора, потому что основная идея — вызвать эмоцию или реакцию, а не вовлечь себя в познавательный процесс. ...Во-первых, в процессе речи я познаю и более углубляюсь в то, что говорю, а во-вторых, я доношу до слушающего нечто и ставлю перед ним определенные задачи. Слушать наделенные силой слова сложнее. Они обладают большим сосредоточением, усилием, вниманием. Чтобы познавать друг друга, нужно иметь опыт общения, а зачастую объем слов превышает предложение. Это состояние, при котором мы поместили себя в процесс, получили переживание, на следующий день получили чуть больше переживаний, главное, немного, так как если сразу много, то на следующий день будет тяжелее. Хотя волнообразность тоже должна пониматься нами в процессе, и это тоже должно быть элементом переживания. Мы должны этим питаться. Это сродни природным сезонам — мы должны получать удовольствие от осени, зимы, весны, лета — они просто разные. Нужно уметь переживать, а не реагировать. Если мы начинаем желать, в какой сезон нам жить, то что-то не так именно с нами. Значит, мы в своем пространстве начинаем себя угнетать, или пространство начинает нас угнетать.
|
| |
|
| |
| unpretend | Дата: Среда, 21.09.2011, 15:39 | Сообщение # 46 |
 Генерал-лейтенант
| На мой взгляд, очень красиво и правильно сказано. Невольно, возникает вопрос, а что же, заставило так открыть тему?
unp
|
| |
|
| |
| КОпитан | Дата: Четверг, 22.09.2011, 17:47 | Сообщение # 47 |
 Сержант
| unpretend Здравствуй, брат! А мне "показалось", что это продолжение того, что писал ты - "мы видим стену, потому что не видим то, что за ней и то, что до нее"(близко к тексту). Quote (unpretend) зачастую объем слов превышает предложение. Carina, и на мой взгляд - красиво сказано! Мы зачастую, говорим не то, что думаем, делаем не то, что говорим и т.д. И получается, что мы практически постоянно не "в здесь-и-сейчас".
|
| |
|
| |
| Carina | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 21:04 | Сообщение # 48 |
 Сержант
| "Невольно, возникает вопрос, а что же, заставило так открыть тему?"
Это часть того, что происходит сейчас у меня. А голос и звук, исходящий из своего тела -это тема для меня не очень понятна.
|
| |
|
| |
| Nina | Дата: Среда, 28.09.2011, 12:23 | Сообщение # 49 |
 Подполковник
Награды: 7
| Не произносите слова, если только они не улучшают тишину..
|
| |
|
|
| |