|

| Семинар 26-30 ноября 2008г. |
| tensaKa | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 23:28 | Сообщение # 1 |
|
| Семинар прошел, вернее, промчался как комета. Хвост от нее еще долго будет светить... Извиняюсь за пафос, но уж больно было круто Тело гудит до сих пор, как трансформаторная будка и крыша в небесах. Скучаю по всем семинарским. Вы как, братва?
|
| |
|
| |
| Кинг-конг | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 01:01 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
Награды: 2
Статус: Offline
| Для меня семинар открыл очень много нового, особенно, что касается сновидений. Хотя он был далеко не по сновидениям, думаю это такой полезный побочный эффект. Я итак не страдаю от долгих и мучительных бессонниц, а тут практически сейчас сплю везеде где это возможно и еще прихватываю те места где невозможно. А сны просто стали на порядок лучше. Умудряюсь заснуть за телефонным разговором, во время занятий. Думаю это так надо, наверно структура во сне меняется, вот поэтому приходится спать по 25 часов в сутки... Эх а сколько бы можно было спать если бы не храп...который меня всегда выдает...
|
| |
|
| |
| baranka | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 18:07 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Димон, держись!! работай над собой :))) А меня замучили вопросами, куда это я ездила и что за семинар. Вот решила и тут выложить свои ощущения, что мы делали и как это получалось:) Этот семинар мы ждали, кажется, сильнее, чем предыдущие, хотя в отличие от того, как было раньше, не было ожидания чего-то определенного. Мы знали, что соберемся на базе в Подмосковье, увидимся с любимыми Ростовчанами, по которым страшно соскучились, будем выполнять огромное число упражнений, погружающих нас все глубже и глубже в состояние измененного сознания. Для чего? Каждый отвечает на этот вопрос по-своему. Ясно одно: мы меняемся. От банального, раньше я не ела капусту, а теперь ее обожаю (с печенкой этот номер не проходит до сих пор :)), до глобальных перемен в жизни и способе мышления. Легче принимаются казалось бы непринимаемые решения, разрешаются ранее неразрешимые проблемы, находятся ответы на мучающие вопросы и задаются новые, не менее мучительные, но важные и серьезные. А то, что происходит со снами, просто невозможно описать словами. Ярче, больше, острее, реальнее... На семинаре среди людей, ставших друг другу чуть не роднее родственников, рождаются безумные, странные, волшебные творческие идеи. Появляются новые персонажи, придумываются сказки, стихи, песни, рисуются картины. В какой-то момент кажется, что выполнять упражнения дальше невозможно, ничего не получается и не имеет смысла, но это не так, и если отвлечься от этих мыслей и полностью погрузиться в занятия, открывается целый новый мир внутри тебя. Бывает, очень хочется спать. Думаешь, вот сейчас лягу и усну, и никто меня не поднимет!! А в какой-то момент твой партнер по эксперт-операторным взаимодействиям говорит тебе, что вдруг у вас установился такой контакт, которого раньше не было. "Что это?! Может еще попытаться? А ну как получится еще лучше?" - думаешь ты, и сон как рукой сняло. Некоторые упражнения кажутся особенно дурацкими. Но чтобы не сидеть без дела, делаешь это упражнение абы как. И - бац - втягиваешься так, что когда все заканчивается, ты недоумеваешь: "Только что ж начали!", и тебе не хватило времени вникнуть в него как следует. Но судя по окружающим тебя людям, состояния ты добился правильного. Наверное, это и есть легкость Прошло 4 дня, а кажется, будто мы были здесь всегда, и странно, что пора уезжать по домам, чтобы с новой силой применять полученные навыки в жизни. И с другими прощаешься, как с собой, и мир сверкает новыми яркими красками.
|
| |
|
| |
| Nina | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 20:09 | Сообщение # 4 |
 Майор
Награды: 6
| Всем привет!!! Я тут тоже отхожу от семинара, в хорошем смысле этого слова хотя со словами туго взаимодействуется, уже несколько раз порывалась написать отзыв, но... открою страницу, попялюсь тупо, да и закрою наверно, это один из признаков крутости семинара, его невыразимость в словах Спасибо вам, други, помогли заговорить после семинара Интересные ощущения, иногда кажется, что семинар до сих пор продолжается, а иногда, что он был 100 лет назад... baranka, ты Ростовчан с большой буквы написала, чтобы подпитать наше ЧСВ ? приятно, однако мы - Ростовчане вас - Москвичей тоже всех любим оч. си. ты знаешь, у меня на семинаре тоже было ощущение, что некоторые упражнения не успеваешь как следует проработать, но сейчас понимаю, что так было нужно. и, как сказала Юля, "чего достаточно, того уже слишком". Это как в еде, нужно вставать из-за стола с легким чувством голода, тогда минут через 20 чувствуешь себя сытым. а если нажрешься до отвала, то потом и мутит конкретно так что, если бы мы на занятиях "нажрались до отвала", нас бы уже наверное разорвало, как хомячков думаю, нам дается столько, сколько мы можем осилить на данном этапе tensaKa, моя крыша тоже в небесах, и скучаю по всем вам... у вас там занятия, баня, эх... Димыч, меня тоже в сон вырубает, правда не 25 часов в сутки, но как-то интересно, все время в разное время и на разное время, пардон за туфталогию
|
| |
|
| |
| Nina | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 22:28 | Сообщение # 5 |
 Майор
| ну вот, решила рассказать о своей дороге домой, у меня такие спецэффекты были, писала-писала, а сообщение исчезло так что теперь при встрече расскажу... а мир и правда сияет новыми яркими красками
|
| |
|
| |
| Chapsha | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 23:27 | Сообщение # 6 |
 Майор
Награды: 4
| Живут себе люди, по травке ходят, работу работают, любят, плачут - веселятся по всякому. Но знают - где-то их поджидает СЕМИНАР! И в общем-то всем понятно что это - занятия там, танцы, соревнования, ну чай пить и в курилке болтать. Как обычно. Но все ждут. И не то, чтобы думают про него сутки напролёт, но где-то внутри знают, что он будет. И что он уже есть. Как некое существо, которое бродит где-то по просторам, сил набирается, а потом прячется за углом и ждёт. И мы тоже бродим - кто по занятиям, кто так, и знаем, что оно уже спряталось и выскочит неожиданно. И понятно, что оно неожиданно выскочить хочет и крикнуть громко. А мы готовимся к нему, занимаемся. И как будто и не думаем о нём, но сами знаем... А когда подходим уже к углу за которым Он сидит, так и думаем "сейчас будет Семинар!". А Он кааак выскочит неожиданно, Он уже есть.. И прыжок его растянутый во времени и в глубину, со всей той силой эмоций, напряжения и раскрытия, как если бы он действительно ВДРУГ крикнул и мы испугались, только всё в замедленном времени. Пространство растягивается и мы растягиваемся. И в этой бесконечности можно погружаться во всё более мелкие, не видные на скорости, детали. Как при при увеличении - картинка наполняется всё большими вариациями, и первоначальная структура исчезает, и открывается другой мир... А потом мы выныриваем. И Семинар смотрит на нас, улыбается "Что? Здорово?!" и пошёл себе дальше бродить. Но мы то уже были где-то ТААМ, и мы не такие, как ДО. Только надо ещё всё понять и телу привыкнуть к ДРУГОМУ знанию...
|
| |
|
| |
| baranka | Дата: Вторник, 09.12.2008, 11:12 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Nina, ну и не знаю даже, чего это я вас с большой буквы обозначила все равно спасибо! ждем твоего рассказа
|
| |
|
| |
| unpretend | Дата: Вторник, 09.12.2008, 20:27 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 5
| Приветик всем, Братцы! Не спешите, попробуйте вспоминать. От конца к началу. Думаю, это способ черпать прозрения!
unp
|
| |
|
| |
| unpretend | Дата: Среда, 10.12.2008, 11:53 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Испугались?
unp
|
| |
|
| |
| Chapsha | Дата: Среда, 10.12.2008, 15:15 | Сообщение # 10 |
 Майор
Награды: 4
| Ещё бы! Призадумались, сидим вспоминаем...
|
| |
|
| |
| Nina | Дата: Среда, 10.12.2008, 17:24 | Сообщение # 11 |
 Майор
| Ага, я тож вчера вспоминала "задом наперед", начиная с дороги в Ростов. Много интересного вспомнила, такие яркие моменты...
|
| |
|
| |
| unpretend | Дата: Суббота, 20.12.2008, 07:51 | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
| Ладно, не надо так сильно заморачиваться. А то притихли все! Поделитесь лучше впечатлениями, которые остались. Без всяких умняков.
unp
|
| |
|
| |
| baranka | Дата: Суббота, 20.12.2008, 22:07 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| Вообще по прошествии времени, странные ощущения. Кажется, будто семинар был лет 10 назад, но никак не месяц...
|
| |
|
| |
| BolshoeOblako | Дата: Суббота, 20.12.2008, 22:13 | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
Награды: 0
| Вспоминается круг и танец, а в танце его очень глубокая тишина.. До семинара не думал что я танцор, сейчас уже не уверен в этом. Теперь танцую тенсу, танцую тай-цзи, бой танцую..С шаманиваю в танце человека, себя, проблему, это получается просто - в движении образуется молчание, а затем что-то двигает тело и это что-то само танцует себя, ты просто выражаешь это и все...А недостатак воды ощущается до сих пор, напиться просто не получается! Еще прикольное ощущение: после семинара хорошо чувствуется изменение окраски в окружающем мире людей, изменение их настроя, кризис кризисом, но действительно людей что-то двигает и меняет, точно не они сами себя.., а что-то внешнее их меняет, жутковатое ощущение...
|
| |
|
| |
| Nina | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 19:44 | Сообщение # 15 |
 Майор
| BolshoeOblako, про танцы точно подметил - что-то само танцует себя, ты просто выражаешь это. и пью я тоже как надорваная, причем входит воды явно больше того, что выходит :) а еще со мной происходит такая интересная вещь - у меня по телу после семинара "ветер гуляет". а иногда, обычно когда спать ложусь, да и во сне, чувствую прикосновения, поглаживания очень отчетливые, вчера как будто на ногу положили руку или ногу. я во сне вчера я этот "наглый ветер" поймала и заставила проявиться. "наглый" потому, что он совсем конкретно домогаться начал, хотя было довольно приятно :p он (а это был он :D ) хоть и проявился, но внешне изменялся и я его не очень хорошо запомнила. он мне когда руки гладил, а его схватила, притянула к себе и стала забирать у него энергию (ну это я во сне так решила сделать) и он начал потихоньку проявляться, сначала прозрачный был, а потом совсем "заплотнел". ну вот, и говорит мне, типа, можешь так не стараться, я и так к тебе пришел с этой целью - тебя подпитать. и мне так даже немного стыдно стало, со мной поделиться пришли, а я набросилась, как жадина-говядина, и я его обняла... и проснулась :D
|
| |
|
| |
| Кинг-конг | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 21:34 | Сообщение # 16 |
 Лейтенант
| Ох Нинель, ты там поаккуратнее, что ли...
Сообщение отредактировал Кинг-конг - Понедельник, 22.12.2008, 21:34 |
| |
|
| |
| Nina | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 22:52 | Сообщение # 17 |
 Майор
| Да не боись, слинял мой "ветер", видать я его хорошенько прижала не знаю даже, шо це було... причем это был сон во сне, когда я его поймала. Я во сне спать легла, когда он на меня "налетел". причем я его долго не могла изловить. Когда за руку поймала, то он меня еще и надуть пытался, что это как будто моя рука была, но я смотрю, как так - у меня 3 руки я тут хакерами сновидений заинтересовалась, может это они шалят... но это не нападение, при нападении у меня такой паралич , по сравнению с которым пальцы в разетку - туфта. Ну вот, а здесь так даже приятно было, и немножко щикотно
|
| |
|
| |
| Nina | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 23:04 | Сообщение # 18 |
 Майор
| Перечитала сейчас свое сообщение, если кто со стороны посмотрит - бред сумасшедшего. но я очень надеюсь, что здесь меня поймут... если нет, тогда точно в дурдом а по поводу семинара и ощущения времени, как Баранка написала, иногда кажется, что оооооочень много времени прошло, а иногда, что семинар вчера закончился
|
| |
|
| |
| Nina | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 23:10 | Сообщение # 19 |
 Майор
| а еще мне понравилось как Chapsha про семинар написала, как про живое существо и про наше с ним взаимодействие. Здорово!
|
| |
|
| |
| baranka | Дата: Вторник, 23.12.2008, 14:33 | Сообщение # 20 |
 Лейтенант
| Нинок, нормально все, но ты там того, чтоб мы тебя не потеряли - постарайся как-нибудь
|
| |
|
|
| |