|

| Семинар по сновидениям |
| unpretend | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 09:46 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 5
Статус: Offline
| Как вам последний семинар? Остались ли неразрешенные вопросы? Какие изменения после семинара?
unp
|
| |
|
| |
| Chapsha | Дата: Вторник, 12.05.2009, 05:15 | Сообщение # 2 |
 Майор
Награды: 4
| Неразрешённых вопросов много. Или, это даже не вопросы, а намётки на дорожки. И разгадка, наверное, только в действии Сквознячок подул из приоткрытой дверцы... Появилась некая неизбежная уверенность в действиях и таяние суетливости, что ли. Как будто части меня нет необходимости сомневаться. Значимость и право голоса у "я" стало слабее слышаться, так как было почувствовано такое "НЕ Я", что смысла защищаться становиться всё меньше Появилось много новых задачек и задачищь. Например, обращать внимание на мелочи, чёрточки и шероховатости, как на яву, так и во сне. Во сне, конечно, туговато получается пока Иногда посещают гениальные открытия!!! в основном в транспорте, когда сплю-не сплю. Как облако ясности. И понимается всё, только в словах не выражается А ещё, стала проявляться любовь и терпимость к окружающим. Или это наоборот - холодность и равнодушие? нееет, всё-таки - любовь
|
| |
|
| |
| unpretend | Дата: Вторник, 12.05.2009, 12:18 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Равнодушие, это когда никак. А когда холодное с горячим в одной упаковке, это все-таки любовь.
unp
|
| |
|
| |
| baranka | Дата: Вторник, 12.05.2009, 21:29 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
Награды: 2
| Физические ощущения сильно поменялись, как будто в теле живет что-то такооое... странные связи нарабатываются, и тоже больше внимания к каким-то мелочам проявляется: приглядываюсь, прислушиваюсь, принюхиваюсь. И сны, конечно, удивляют. Они как будто откуда-то снятся не оттуда, что раньше...
|
| |
|
| |
| Chapsha | Дата: Среда, 13.05.2009, 13:44 | Сообщение # 5 |
 Майор
| А ещё, про сдвоенность позиций (или раздвоенность ) Вчера просто сидела и вспоминала, кто в какой последовательности встаёт и куда смотрит. Попрактиковать даже не успела толком. И... оп! я уже лежу калачиком и пытаюсь встать и глаза открыть. А спать ТАК хочется, что веки не раскрываются и свет безбожно яркий. И прямо таки вытягиваю себя. А в комнате кто-то есть и смотрит на меня (но это не я). Потом.. оп! я уже сижу, а в комнату заходит этот кто-то. Он очень хочет спать, ложится и мгновенно засыпает, а я смотрю на него. Вот такой прикол P.S/ Хотелось бы уточнить, правильно ли я вспомнила всё таки 1. я смотрю на объект. 2. я вижу себя со стороны, как я смотрю на объект. 3. (?что-то здесь было ещё) 4. я перехожу физически туда, откуда смотрела на себя. И смотрю на того, кто смотрит на объект. 5. кто смотрит на объект принимает такую же позу как тот кто смотрит на него и в ту же сторону. 6. я физическим телом перехожу во второго и смотрю туда же ??? кажется, я где-то промахнулась ...
|
| |
|
| |
| unpretend | Дата: Среда, 13.05.2009, 15:55 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| Я смотрю на объект. Вижу себя со стороны. (условная позиция штриха), Из штриха вижу себя смотрящим на объект. Перенимаю его позу и ощущения. Физически перемещаюсь в первое положение штриха. (когда он смотрел на смотрящего на объект). Представляю себя на его месте (вспоминаю себя в исходном положении) и в этом представлении принимаю положение и ощущения себя настоящего. Должна получиться цепь уходящая в бесконечность
unp
|
| |
|
| |
| unpretend | Дата: Среда, 13.05.2009, 16:21 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| Внимание тесно связанно с фокусировкой глаз. Может, это упражнение показалось не очень важным, но оно очень полезное. Если мы научимся фокусировать глаза там, где сфокусировано внимание волевым образом, то сможем точно фиксировать внимание, что позволит получать необычайные видения. Подобное происходит с 3D картинками. То, что мы видим, это лишь тонкая граница между тем, что прозрачно, и тем, что не прозрачно. Если настроить внимание на слой воздуха, и сфокусировать на нем глаза, мы начнем видеть его напрямую. Вспомните, что вы видели на семинаре. А если то же сделать применительно к эмоциональному состоянию человека, например
unp
|
| |
|
| |
| baranka | Дата: Четверг, 14.05.2009, 20:00 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| unpretend, на воздух действительно очень интересно смотреть, сначала сбиваешься, глаза то на воздухе фокуссируются, то на предмете "за" воздухом, но потом все легче, а в глазах ощущения интересные появляются... до видений не доходило пока но я не теряю надежды, терпение и труд, как говориться а применительно к эмоциональному состоянию - это как?..
|
| |
|
| |
| Chapsha | Дата: Четверг, 14.05.2009, 22:03 | Сообщение # 9 |
 Майор
| unpretend, спасибо за инструкцию
|
| |
|
| |
| Vadik | Дата: Пятница, 15.05.2009, 23:00 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| На воздух интересно смотреть на болотах, омутах, особенно когда на тебя тоже смотрят
|
| |
|
| |
| core | Дата: Суббота, 16.05.2009, 19:12 | Сообщение # 11 |
 Майор
| изменения оч глубокие и медленно прорастающие наружу. Как будто внутри стали видны слои личности. и ты делаешь то из одного, то из другого я. Оч противоречиво все.
|
| |
|
| |
| tensaKa | Дата: Суббота, 24.10.2009, 19:15 | Сообщение # 12 |
|
Admin
Награды: 1
| Грядёт новый семинар по осознанным и совместным сновидениям! УРА, Товарищи! Итак - семинар с 25 по 29 ноября 2009 года, Подмосковье (Звенигород, как добраться здесь: http://zagorizont.net/index/0-3 ). Спрашивайте, записывайтесь, пишите пожелания и предложения, звоните. Всем рады - и испытанным бойцам на ниве сновидений и прекрасным незнакомцам , незнакомкам - тем более.
katt
|
| |
|
| |
| tensaKa | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 03:21 | Сообщение # 13 |
|
Admin
| Цена как и в прошлом году, решили инфляцию проигнорировать. Если какие-то вопросы по оплате или есть бартерные предложения, пишите в личку или на почту, а ещё лучше звоните, телефоны для связи здесь: http://zagorizont.net/index/0-3 )
katt
|
| |
|
| |
| tensaKa | Дата: Вторник, 03.11.2009, 00:24 | Сообщение # 14 |
|
Admin
| На сайте выложена статья "О прошедших в 2009 году семинарах по сновидениям" - вспомнить, что было и настроиться на предстоящий. Мне кажется, что необходимо такое "накручивание" себя на семинар, чтобы внутри аж всё звенело. Тогда появиться возможность сразу впыгнуть в семинарское тело, без раскачки, стеснения и поведенческих шаблонов.
katt
|
| |
|
| |
| Nina | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:05 | Сообщение # 15 |
 Майор
Награды: 6
| Ага, классная статья, "накручивательная", каааааааак сигану в семинарское тело, ух!!!!!!!!!!!!
|
| |
|
| |
| Chapsha | Дата: Суббота, 21.11.2009, 02:11 | Сообщение # 16 |
 Майор
| Подарок к семинару: http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=111087
|
| |
|
| |
| AlexKn | Дата: Суббота, 28.11.2009, 22:54 | Сообщение # 17 |
 Лейтенант
Награды: 0
| Народ! Пока вы еще на сеинаре, нас дома заколбасило... Началось часов в 10. Как-будто обратно тянет и схватывает чуть ниже груди и иногда дыхание спирает... Надеюсь вы нормально там поколбаситесь....
черепок
|
| |
|
| |
| AlexKn | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 00:12 | Сообщение # 18 |
 Лейтенант
| Не отпускает. Всех вспоминаем, ржем и уже скучаем...
черепок
|
| |
|
| |
| baranka | Дата: Среда, 02.12.2009, 15:57 | Сообщение # 19 |
 Лейтенант
| AlexKn, ой нормально-нормально, не то слово состояние словами не передать (или я пока не научилась это делать, а так хотелось бы), только ахи и охи!! Надеимся вас увидеть вскоре. Если получится, приходите на занятия!!
|
| |
|
| |
| AlexKn | Дата: Четверг, 03.12.2009, 09:54 | Сообщение # 20 |
 Лейтенант
| Конечно еще увидемся. Только сейчас дел полно....
черепок
|
| |
|
|
| |