[На Главную · Регистрация · Вход] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум » Практический раздел » Семинары » Семинар по сновидениям (Практика сновидений)
Семинар по сновидениям
unpretendДата: Пятница, 11.12.2009, 00:14 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (shanty)
а не легче ли четко сформировать намерение внутри себя на результат и вам все сами принесут на блюдечке. к чему все эти маски на себя одевать, зачем себя так растрачивать на кого-то и чего-то. ну на край и НЛП не плохо работает

Ну, если все так просто, то почему, например, наши иногда в футбол проигрывают? Команда не умеет намериваться? Я думаю, над этим неплохие спецы в НЛП работают. Или тут работает принцип, - чуть-чуть понамериваться, только для себя? Если у вас все получается, то к вам тогда несколько заказов. Только не надо рассказывать, как это сделать. Я уже лет десять назад бросил рассказывать подобное сам. Надо просто сделать. Про маски, мы говорили на семинаре. Это тоже некое подобие НЛП, правда, немного более продвинутое. Поскольку работает не с памятью.

unp

Кинг-конгДата: Пятница, 11.12.2009, 01:21 | Сообщение # 42
Майор
Награды: 1
unpretend, Саша, я думаю, что есть люди которым очень сложно объяснить что то, они настолько добросовестно заблудились, а взглянуть трезво мешает не прошедший с детства альтруизм... А социум и правда после семинара рвет и мечет, жесть... Только успевай щеки подставлять...

shantyДата: Пятница, 11.12.2009, 10:03 | Сообщение # 43
Рядовой
Награды: 0
как вас легко зацепить то, а писали,что на релаксе и гармонии приехали с семинара. звездная болезнь сила скорей разрушающая чем созидающая, наверно действительно когда человек чего-то достигает и теряет контроль происходит разложение. на самом деле не хотела никого обидеть, тем более от лица социума. просто хотела для себя самой разобраться почему так много внимания сейчас на ваших семинарах, да и на других стало уделяться разыгрованию различных сценок и т.п. если с позиции психологии, так психодрамма скорей калечит, чем лечит, а если для внутренней работы, так мне кажется надо очищаться от шаблонов, а не натягивать новые, стремится к пути от сердца, а не к рисовки. хотя может и правильно вышибать давление еще более сильным давлением. а с футболом неудачный пример, наши вобще помоему не выигрывают, у них абсолютно другой интерес, типа секс наркотики рокнролл ну и денег побольше конечно. вот над этим наши НЛПисты и работают, и получается безупречно помоему biggrin

unpretendДата: Пятница, 11.12.2009, 10:19 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Жаль. Все тоже и также. Стандартная реакция. Из сообщения понятно, что вы уже все знаете, что было на семинаре, какие последствия. Я думаю, именно так наступает старость, именно этим она и страшна. Когда прошлого столь много, что оно заслоняет собой волшебство настоящего. Именно поэтому я предпочитаю широте знаний, глубину знаний.

unp

shantyДата: Пятница, 11.12.2009, 10:45 | Сообщение # 45
Рядовой
да это даже не старость, а как раз тот самый процесс разложения cry вот и пытаюсь выкарабкиваться глубиной. хорошо, что еще есть возможность уцепиться за искорки от волшебства настоящего. хотя может это и не прошедший с детства альтруизм. в любом случае искренне спасибо за то что такие сайты как ваш существуют и дают толчок для действий

unpretendДата: Пятница, 11.12.2009, 11:29 | Сообщение # 46
Генерал-лейтенант
Вообще-то, я не вижу ничего плохого в детском альтруизме. Стереотип проявляется в самом начале, гораздо раньше, чем мы его отлавливаем. Иногда, надо просто тупо делать. Иногда, надо тупо заставлять себя верить в Деда Мороза, в прекрасных принцев и принцесс. Краски меркнут под гнетом того, что уже знаешь. Я много писал про внутренний рубеж. Внутреннюю таможню. Это когда перестаешь изучать объект, поддаваясь стандартной реакции, что уже его знаешь. Это и есть стандарт. Мы стоим перед шагом в чудесное и собираем доказательства, что оно не чудесное. Как известно, свинья везде грязь найдет. Так мы откармливаем свой страх перед непредсказуемым, а он и без этого уже откормленный монстр. Пусть даже доказательств не хватает, таможенники всегда найдут к чему придраться. Старость, четвертый враг, который побеждает силу. Это тот самый монстр, который выискивает новое с одной целью, - закопать его в прошлом и отметить могилку камнем, это я уже проходил.

unp

tomДата: Пятница, 11.12.2009, 14:03 | Сообщение # 47
Рядовой
У меня после этого семинара появилась возможность находиться в состоянии "здесь и сейчас" более долгое время. Даже потребность появилась - не нужно себя заставлять,
тело само "прыгает" в состояние. И как следствие: внимание стало более острое. За это отдельное спс. все участникам и организаторам. smile
Что касается НЛП - в этом нет внутренней глубины. Для меня это факт, т.к. у меня уже месяц гостит знакомый, который этим давно занимается.
Мы с ним на кухне за чаем несколько раз поговорили, поспорили - я четко понял, что более закрытого и запрограмированного человека я еще не встречал:
на любое слово, явление, состояние он выдает целую лекцию по поводу что это, как с этим бороться или не бороться и тд. Сплошное мозговое моделирование.
А человек-то неплохой, только..................;)

NinaДата: Пятница, 11.12.2009, 15:03 | Сообщение # 48
Майор
Награды: 5
Quote (tom)
А человек-то неплохой, только..................;)

только...................мертвый, а "мертвы пчелы не гудят" biggrin Хотя гудят, конечно, но с такими же мертвыми пчелами...
Эх, знаю я тоже этих горе-нлпистов-писихологов не по-наслышке, сама писихолог, только предпочтения нынче другие...

VadikДата: Суббота, 12.12.2009, 10:43 | Сообщение # 49
Лейтенант
Награды: 2
У меня сейчас новая работа и приходится периодически улаживать конфликты между разными группами людей, все на удивление просто получается. Легкая подстройка, нахождение "границы конфликта" внутри себя (чаще всего это давление в области анахаты или манипуры), стравливание его ("сбрасывание", краник и т.д.), ПОЛНАЯ ОТКРЫТОСТЬ ВО ВРЕМЯ РАЗГОВОРА, и все. Выглядит примерно так, человек, который хотел тебя порвать и вылить на тебя кучу предъяв, как-то быстро сдувается, начинает адекватно тестировать реальность, воспринимать твою аргументацию и активно включается в поиск компромисного решения. В конце он уже чувствует себя твоим лучшим другом или родственником и иногда даже извиняется за то, что пытался вообще погнать волну.
Тут, наверное, можно найти все в комплексе, и НЛП, и операторное искусство, и гипноз,и если покапаться, еще кучу всякой хрени, но оно РАБОТАЕТ. По крайней мере у меня.
Кстати внутреннее состояние остается ровным и комфортным. wink

VadikДата: Суббота, 12.12.2009, 12:18 | Сообщение # 50
Лейтенант
Кстати насчет НЛП, там есть одна фишка, мне очень симпатичная. В контакте учавствуют, как правило две стороны и не важно с кем ты проводиш манипуляцию, со стороной собеседником или с собой. Мне импонирует второе, оно по моему честнее по отношению к собеседнику и самому себе, да и инструментов работы с собою поболе. Опять-же помните? Относись к людям так, как хочеш, чтобы они относились к тебе. Короче программирование контакта начинается с себя, тут и несгибаемое намерение и состояние и действие и динамика процесса, увлекательная картинка получается, почти танец. biggrin

AlexKnДата: Суббота, 12.12.2009, 17:54 | Сообщение # 51
Лейтенант
...да... Семинар ускорил работу по изменению картины мира. Появилась новая "пища". Все стало немного по-другому. Интересно, те, кто ездил не первый тоже испытывают изменения мира, или для них мир уже тогда изменился, а сейчас идет его наполнение? Или с каждым семинаром происходит очередное изменение отношения к миру?

черепок

VadikДата: Суббота, 12.12.2009, 18:54 | Сообщение # 52
Лейтенант
По моему происходит некое углубление воспиятия, а сами изменения восприятия происходят постоянно. Просто (или не просто) приходится учиться жить с все новыми и новыми навыками, или с ранее обретенными, но с изменением глубины восприятия этих навыков. Процесс вообще не прекращается и в этом тоже есть своя прелесть, само ощущение изменений картины мира, ее расширение и углубление это, пожалуй, уже как наркотик. Ты уже никогда не будеш прежним и скорее всего не остановишся в своем развитии, завлекает сама динамика преобразований, а все практики это, наверное, не более, чем инструменты, на пути духовного, или какого там еще роста.
А еще это просто ВКУСНО! biggrin

NinaДата: Суббота, 12.12.2009, 19:49 | Сообщение # 53
Майор
Награды: 5
Согласна с Вадиком, изменения (углубления, расширения…) восприятия происходят постоянно, это бесконечно-увлекательный процесс, семинарские практики этот процесс стимулируют, и остановка здесь, типа "ну вот, теперь-то я (пройдя 1…888 семинаров) все понял" смерти подобна. Загонять себя обратно в консервную банку как-то не хочется. На семинарах испытываешь инсайты, когда улавливаешь суть чего-то и это здорово! И не нужно это сразу умерщвлять логикой: «Ага, это так, значит то эдак, и значит дальше будет вот так». Конечно, попав первый раз на семинар испытываешь особо «культурный» шок surprised уж не знаю, как наши чудесные новички, но я впервые попав на семинар была глубоко шокирована, да так, что несколько лет не могла решиться на «продолжение банкета», и столько лет была без ВКУСНОГО smile А попытки ума впихнуть невпихуемое в прокрустово ложе человекознания плодят всего лишь бестолковые иллюзии понимания, ампутируя при этом все настоящее wink

AlexKnДата: Суббота, 12.12.2009, 21:50 | Сообщение # 54
Лейтенант
Quote (Nina)
ну вот, теперь-то я (пройдя 1…888 семинаров) все понял

а такие были? biggrin
Quote (Nina)
была глубоко шокирована

Особенно не шокировался, это было просто не очень обычно. Понравилась атмосфера.
Quote (Nina)
ампутируя при этом все настояще

biggrin alco

Quote (Vadik)
ощущение изменений картины мира, ее расширение и углубление это, пожалуй, уже как наркотик

главное, что бы это всегда вставляло, без тормозов... crazy

черепок

coreДата: Четверг, 17.12.2009, 07:30 | Сообщение # 55
Лейтенант
Quote (shanty)
дают толчок для действий

Для каких действий? Это я не из вежливости- мне просто интересно.
Quote (AlexKn)
Интересно, те, кто ездил не первый тоже испытывают изменения мира, или для них мир уже тогда изменился, а сейчас идет его наполнение? Или с каждым семинаром происходит очередное изменение отношения к миру?

Испытывают. И слух, и зрение, и вкус меняются неожиданно. Сны, опять же. И тельце, как следствие. И отношения туда-сюда.

Сообщение отредактировал core - Четверг, 17.12.2009, 07:31

AlexKnДата: Пятница, 25.12.2009, 21:15 | Сообщение # 56
Лейтенант
Вот мои картинки с семинара... http://www.youtube.com/watch?v=FY9wciSmS4g&feature=player_embedded

черепок

Кинг-конгДата: Воскресенье, 27.12.2009, 03:21 | Сообщение # 57
Майор
Очень понравился фильм. У меня все руки не доходят, да и собственно только седня закончил с перездом...Обещаю скоро тоже выложить фотки...
shanty,
Quote (shanty)
хотя может это и не прошедший с детства альтруизм

извините пожалуйста, рука дрогнула, читать вместо альтруизм = эгоцентризм... Сам не знаю как, думал о невозможности одних взглянуть глазами других, а выдал альтруизм. Вот как то так, а кстати почему нельзя иногда сделать правку сообщения, а?

Сообщение отредактировал Кинг-конг - Воскресенье, 27.12.2009, 03:29

shantyДата: Воскресенье, 27.12.2009, 13:11 | Сообщение # 58
Рядовой
Согласна. Чем больше человек доволен собой, тем меньше в нем того, чем можно быть довольным... biggrin

AlexKnДата: Четверг, 31.12.2009, 16:35 | Сообщение # 59
Лейтенант
Quote (shanty)
Согласна. Чем больше человек доволен собой, тем меньше в нем того, чем можно быть довольным...

справедливо и обратное утверждение... biggrin

черепок

tensaKaДата: Понедельник, 15.02.2010, 00:03 | Сообщение # 60
Admin
Не дождавшись реанимации Галереи и по многочисленным просьбам - фотографии "Образы сновидений" с семинара, который состоялся в марте 2009 г. можно посмотреть здесь:

http://picasaweb.google.ru/1065237....gcSaFQ#

И ещё фотки с семинара тайцзи 2008 г.
http://picasaweb.google.ru/1065237....6qeBEg#

katt

Форум » Практический раздел » Семинары » Семинар по сновидениям (Практика сновидений)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Rambler's Top100 Участник Народного голосования ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Эзоцентр - центр Магии
Эзотерики, Психологии и Философии
Авторский проект "Загоризонт" © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
При использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна.
Copyright MyCorp © Хостинг от uCoz