|

| Семинар по сновидениям |
| AlexKn | Дата: Суббота, 12.12.2009, 17:54 | Сообщение # 41 |
 Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| ...да... Семинар ускорил работу по изменению картины мира. Появилась новая "пища". Все стало немного по-другому. Интересно, те, кто ездил не первый тоже испытывают изменения мира, или для них мир уже тогда изменился, а сейчас идет его наполнение? Или с каждым семинаром происходит очередное изменение отношения к миру?
черепок
|
| |
|
| |
| Vadik | Дата: Суббота, 12.12.2009, 18:54 | Сообщение # 42 |
 Лейтенант
Награды: 2
| По моему происходит некое углубление воспиятия, а сами изменения восприятия происходят постоянно. Просто (или не просто) приходится учиться жить с все новыми и новыми навыками, или с ранее обретенными, но с изменением глубины восприятия этих навыков. Процесс вообще не прекращается и в этом тоже есть своя прелесть, само ощущение изменений картины мира, ее расширение и углубление это, пожалуй, уже как наркотик. Ты уже никогда не будеш прежним и скорее всего не остановишся в своем развитии, завлекает сама динамика преобразований, а все практики это, наверное, не более, чем инструменты, на пути духовного, или какого там еще роста. А еще это просто ВКУСНО!
|
| |
|
| |
| Nina | Дата: Суббота, 12.12.2009, 19:49 | Сообщение # 43 |
 Майор
Награды: 6
| Согласна с Вадиком, изменения (углубления, расширения…) восприятия происходят постоянно, это бесконечно-увлекательный процесс, семинарские практики этот процесс стимулируют, и остановка здесь, типа "ну вот, теперь-то я (пройдя 1…888 семинаров) все понял" смерти подобна. Загонять себя обратно в консервную банку как-то не хочется. На семинарах испытываешь инсайты, когда улавливаешь суть чего-то и это здорово! И не нужно это сразу умерщвлять логикой: «Ага, это так, значит то эдак, и значит дальше будет вот так». Конечно, попав первый раз на семинар испытываешь особо «культурный» шок уж не знаю, как наши чудесные новички, но я впервые попав на семинар была глубоко шокирована, да так, что несколько лет не могла решиться на «продолжение банкета», и столько лет была без ВКУСНОГО А попытки ума впихнуть невпихуемое в прокрустово ложе человекознания плодят всего лишь бестолковые иллюзии понимания, ампутируя при этом все настоящее
|
| |
|
| |
| AlexKn | Дата: Суббота, 12.12.2009, 21:50 | Сообщение # 44 |
 Лейтенант
| Quote (Nina) ну вот, теперь-то я (пройдя 1…888 семинаров) все понял а такие были? Quote (Nina) была глубоко шокирована Особенно не шокировался, это было просто не очень обычно. Понравилась атмосфера. Quote (Nina) ампутируя при этом все настояще Quote (Vadik) ощущение изменений картины мира, ее расширение и углубление это, пожалуй, уже как наркотик главное, что бы это всегда вставляло, без тормозов...
черепок
|
| |
|
| |
| core | Дата: Четверг, 17.12.2009, 07:30 | Сообщение # 45 |
 Майор
| Quote (shanty) дают толчок для действий Для каких действий? Это я не из вежливости- мне просто интересно. Quote (AlexKn) Интересно, те, кто ездил не первый тоже испытывают изменения мира, или для них мир уже тогда изменился, а сейчас идет его наполнение? Или с каждым семинаром происходит очередное изменение отношения к миру? Испытывают. И слух, и зрение, и вкус меняются неожиданно. Сны, опять же. И тельце, как следствие. И отношения туда-сюда.
Сообщение отредактировал core - Четверг, 17.12.2009, 07:31 |
| |
|
| |
| AlexKn | Дата: Пятница, 25.12.2009, 21:15 | Сообщение # 46 |
 Лейтенант
| Вот мои картинки с семинара... http://www.youtube.com/watch?v=FY9wciSmS4g&feature=player_embedded
черепок
|
| |
|
| |
| Кинг-конг | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 03:21 | Сообщение # 47 |
 Лейтенант
| Очень понравился фильм. У меня все руки не доходят, да и собственно только седня закончил с перездом...Обещаю скоро тоже выложить фотки... shanty, Quote (shanty) хотя может это и не прошедший с детства альтруизм извините пожалуйста, рука дрогнула, читать вместо альтруизм = эгоцентризм... Сам не знаю как, думал о невозможности одних взглянуть глазами других, а выдал альтруизм. Вот как то так, а кстати почему нельзя иногда сделать правку сообщения, а?
Сообщение отредактировал Кинг-конг - Воскресенье, 27.12.2009, 03:29 |
| |
|
| |
| shanty | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 13:11 | Сообщение # 48 |
 Рядовой
| Согласна. Чем больше человек доволен собой, тем меньше в нем того, чем можно быть довольным...
|
| |
|
| |
| AlexKn | Дата: Четверг, 31.12.2009, 16:35 | Сообщение # 49 |
 Лейтенант
| Quote (shanty) Согласна. Чем больше человек доволен собой, тем меньше в нем того, чем можно быть довольным... справедливо и обратное утверждение...
черепок
|
| |
|
| |
| tensaKa | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 00:03 | Сообщение # 50 |
|
Admin
Награды: 1
| Не дождавшись реанимации Галереи и по многочисленным просьбам - фотографии "Образы сновидений" с семинара, который состоялся в марте 2009 г. можно посмотреть здесь: http://picasaweb.google.ru/1065237....gcSaFQ# И ещё фотки с семинара тайцзи 2008 г. http://picasaweb.google.ru/1065237....6qeBEg# Семинар по сновидения состоится С 10 по 14 марта!!!
katt
|
| |
|
| |
| unpretend | Дата: Суббота, 27.03.2010, 00:31 | Сообщение # 51 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 5
| Ну уже, наверное, хватит тупить? Как дела? Как жизнь? Как сны?
unp
|
| |
|
| |
| Nina | Дата: Суббота, 27.03.2010, 10:42 | Сообщение # 52 |
 Майор
| Да уж, unpretend, тупизм после этого семинара особенный))) я сразу по приезду в работу окунулась - тренинги проводить. очень однако непросто было, надо аудиторию держать, а состояние, как будто со стороны за всем наблюдаешь, все как-то ровно и безэмоционально, и тело как будто ватой обложено. но адаптировалась потихоньку, народу даже понравилось, не смотря ни на что))) Снов много, а вот сновидение одно было за это время. Я назвала его "Голливуд"))) Прикольная ОСка была! Осозналась, а вокруг народу тьма и всем че-то надо от меня, тащут куда-то, мужики какие-то в танце закруживают, все красивые такие, необычные... я чувствую, что перестаю процесс контролировать, тягают меня эти красавцы как хотят. ну я разозлилась и как заору (как Алиса в стране чудес: Да вы всего-навсего колода карт!): Это мой сон! это я вас всех придумала! Вы всего лишь мои глюки! Они все как ломанулись врассыпную, а я за ними, типа: стоять, бояться! Ну а потом полетала, пошалила немножко... какое-то здание на пути было, а я думаю: я ж во сне, мне пох, в смысле дверь искать не надо , чтоб туда войти))) ну и с разгону влетаю в стену, а это контора какая-то, ксероксы всякие стоят, бумаги в стопки сложены, так я им такой бордак там навела, такой ветер устроила, все бумажки разлетелись. парень какой-то стоит, в ужасе смотрит на это все... потом на улицу вылетела, в какие-то дебри залетела металлические, куча каких-то гаражей, один на другой нагроможденных, я остановилась, думаю, как эту кучу облетать... и тут невыносимо захотелось проснуться, что-то родное потянуло... Просыпаюсь, тело гудит... и тут любимый звонит...))) это около полчетвертого утра было... говорит, извини, разбудил наверное, а я говорю: я как раз к твоему звонку вернулась))) А вообще, в последнее время состояние такое благодатное, ощущение, что весь мир меня любит, просто-таки купаюсь в любви)))
|
| |
|
| |
| Vadik | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 16:58 | Сообщение # 53 |
 Лейтенант
| Да нормальный такой тупизм и дела вроде ниче и жизнь вообще. Снов полно, а осознаности маловато, не хватает на все силенок то.
|
| |
|
| |
| Сапрыкина_Оля | Дата: Пятница, 02.04.2010, 02:05 | Сообщение # 54 |
 Лейтенант
Награды: 3
| Ааааааа! Держите меня! Я как добропорядочный семинарист записала все, что могла вспомнить после семинара, печатала за компом, все фразы , что приходили на ум. Недавно стала перечитывать - и со мной случился приступ сдерживаемого по причине ночного времени смеха. "кидалась в него за это снегом, и даже попала в голову" "за чертой, через которую не всех качало пройти вперед" "я наступила на кого-то, и она сказала "Это же головаааа!", я даже открыла глаза" "умудрились завалиться в грязь, когда я была оператором" "не могла ни шевелиться, ни говорить, а только думать.... И думала, я что не могу говорить..." "Потом были всякие колбашения... Помню дико ржала.... " "как эксперт так и норовила поспать на каждом встречном," "Ещё кто-то рядом жаловался, что я распускаю руки.." "он ее ронял и она долго лежала на полу". Мне уже так смешно, что делается страшно))))))))
Сообщение отредактировал Сапрыкина_Оля - Пятница, 02.04.2010, 13:29 |
| |
|
| |
| AlexKn | Дата: Пятница, 02.04.2010, 10:06 | Сообщение # 55 |
 Лейтенант
| Quote (Сапрыкина_Оля) "кидалась в него за это снегом, и даже попала в голову" это наверное про меня (есть фотодоказательство) Действительно, народ что-то тупит... Всем наверное хорошо! Как-то недавно был ОС, но очень короткий. Вообщем смотрю обычный сон и решаю себя осознать (так и не понял сам почему). Я убедительно смотрю на руки, полностью осознаю что сплю, но тут меня что-то резко из него выдергивает... Расстроился... В последний день семинара по чьей-то инициативе мы вспоминали все, что делали. Считаю это полезным и предлагаю в хронологической последовательности вписывать это в форум, т.к. память у некоторых слабовата... Я, например, могу вспомнить лишь около 30%...
черепок
|
| |
|
| |
| Nina | Дата: Пятница, 02.04.2010, 11:21 | Сообщение # 56 |
 Майор
| Ага, AlexKn, про меня тут тоже есть пара фразочек))) Это "когда была оператором, умудрилась упасть в грязь"))) Я как раз тогда была экспертом и, соответственно, в той же грязи побывала. И кто кого туда "кинул" непонятно, по-моему, я первая туда полетела, увлекая за собой оператора, т. к. я еще одну Олину фразу вспомнила "Нина, ты, по-моему, оператор даже когда эксперт"))) Это же надо было именно в грязюку упасть, везде ведь снежок был чистенький))) Ну, а милую особенность Оли как эксперта поспать на каждом встречном, я тоже оч. хорошо помню))) А повспоминать все в хронологическом порядке - хорошая идея. Пожалуй, я и начну. Началось все с "ауры", потом, по-моему, танцы, а потом... кто следующий?
|
| |
|
| |
| Сапрыкина_Оля | Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:35 | Сообщение # 57 |
 Лейтенант
Награды: 3
| Потом вроде дышали всякими местами... И пошли спать, перед сном тоже дышали носом соседа)))
|
| |
|
| |
| tom | Дата: Суббота, 03.04.2010, 20:23 | Сообщение # 58 |
|
Рядовой
Награды: 1
| Я после семинара стал раздваиваться: что-нибудь делаю, проблемы, внутренний диалог и т.д., потом вдруг "штрих" спрашивает - "Тебе это надо?", говорю - "Нет не надо". Дальше тишина, без мыслей и что радует - без насилия над собой. Но потом это надоедает - и опять включаю, сознательно.
|
| |
|
| |
| unpretend | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 10:46 | Сообщение # 59 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 5
| Вспоминайте! Это очень важно!
unp
|
| |
|
| |
| AlexKn | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 11:30 | Сообщение # 60 |
 Лейтенант
| Quote (Сапрыкина_Оля) перед сном тоже дышали носом соседа Хоть вырви глаз, непомню! Первый день вообще непомню, даже как ауру мерили смутно помню. Второй день тоже помню плохо. Вроде бы на улице в самолетики играли.... Можно сделать так: каждый будет вспоминать что помнит, а потом обсуждая будем собирать полную картинку в хронологии. Что помню я в первом приближении не в хронологии: 1. Самолетики на улице; 2. Змейка на улице; 3. Отключение диалога смотря на напарника; 4. Фокусировка зрения перед собой на полу, внимания прямо перед собой; 5. Вписывали на бумагу мысли выводящие из состояния тишины; 6. Записали на бумаге те качества от которых хотим избавиться и прикрепили к чучело; 7. Сожжение чучело; 8. Элементы Тай-цзи; 9. Тапок-эксперт; 10. Бои на мечах; 11. Управление экспертами на расстоянии (+поцелуйчики); 12. Массаж; 13. Перекатывание тушек; 14. Общение с тенями; 15. Тайский массаж; 16. Поход в гости друг к другу; 17. Поиск вещей по описанию перемещения в симулированном ОС; 18. Угадывание записанного на бумаге слова...; 19. Паравозик на улице; 20. Хождение с закрытыми глазами после паровозика; 21. Круг из 3-5 человек под транс с выключенным светом; 22. Тай-цзи; 23. Марш который долго репитировали; 24. Хоровой пение на свечку; пока все что вспомнил. Добавляйте что вспомните.
черепок
|
| |
|
|
| |