Семинар по сновидениям (5) - Семинары - Практический раздел - Форум

[На Главную · Регистрация · Вход] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум » Практический раздел » Семинары » Семинар по сновидениям (Практика сновидений)
Семинар по сновидениям
AlexKnДата: Четверг, 02.12.2010, 09:29 | Сообщение # 81
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Chapsha)
Я смотрю на прекрасный узор на кирпиче или терракотовой плитке

У меня было похожее видение: на плитке размерами примерно 500х500 мм, по ощущениям, отлитой из бронзы (а может и глина, или дерево) были четко видно крупные иероглифы (типа китайские). Я их просматривал быстро сверху вниз. Центральные иероглифы были выделены отдельным столбиком.
Потом пришло что-то другое, но запомниось именно это... wacko

черепок

ЭллиДата: Четверг, 02.12.2010, 15:11 | Сообщение # 82
Рядовой
Привет с Украины! flirt У меня в первую же ночь семинара были стёрты границы между реальностью и сновидением. Просто продолжение практик безостановочное! Здорово! Не ожидала даже.

AlexKnДата: Четверг, 02.12.2010, 15:37 | Сообщение # 83
Лейтенант
Quote (Элли)
стёрты границы между реальностью и сновидением

Кстати, напомнила: я поймал точно такое же пограничное ощущение между сном и реальностью, только в не самом удобном для этого месте... Когда еду на работу, за рулем погружаюсь в это состояние. В последнее время меня это стало очень пугать... Когда еду в пробке, при трогании засыпаю, а просыпаюсь у чужого бампера и еле успеваю затормозить. Когда доезжаю до места, такое ощущение,что поспал. Вроде бы высыпаюсь... wacko

черепок

unpretendДата: Пятница, 03.12.2010, 10:47 | Сообщение # 84
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Отлови на что цепляется состояние и заякори на другом. Осторожнее!!! Лучше высыпаться дома.

unp

Сапрыкина_ОляДата: Пятница, 03.12.2010, 22:42 | Сообщение # 85
Лейтенант
Награды: 3
Стала придавать письменную форму семинару. При этом качнула бездонной семинарской тоски. cry
Вот родился стих по этому поводу:

Я выучила боль,
В ней искупалась вдоволь.
Запомнила её и вдоль и поперек.
О, как она черства,
Немыслимо жестока!
Я видела её у самого истока.
Она сожрать хотела
И душу мне и тело.
Сомнениями метко
Мне в сердце проникала...
Но встала я из пепла,
"Пусти!" - я прокричала.
Ослабив свою хватку
Она словам внимала -
Такого от меня она не ожидала.

Сообщение отредактировал Сапрыкина_Оля - Пятница, 03.12.2010, 22:43

ChapshaДата: Понедельник, 06.12.2010, 01:33 | Сообщение # 86
Майор
Награды: 4
Сапрыкина_Оля, очень эмоционально! и красиво! flirt

tomДата: Четверг, 09.12.2010, 16:07 | Сообщение # 87
Рядовой
Награды: 1
Оль, ты драматизируешь...), но - хорошие стихи
"..Без печали и тоски полнота недостижима.." говорил ДХ
Личная история выходит на поверхность ...можно поздравить тебя с прорывом.

Сапрыкина_ОляДата: Пятница, 10.12.2010, 00:33 | Сообщение # 88
Лейтенант
Награды: 3
tom, Chapsha, спасибо smile

ChapshaДата: Суббота, 18.12.2010, 03:13 | Сообщение # 89
Майор
Награды: 4
Вспомнилось тут путешествие с Тапком. Как он меня катал по мирам разным. Сначала, в первый "залёт" мы обследовали самые важные закоулки матрасника и подматрасника, добрались до подоконника, и тут уже Тапок было не удержать. Он, как почуял ночь за стеклом, устремил свой нос к звездам. Сам он вырос так, что я смогла поместиться в нём и держалась за бортики. И мы просто умчались во вселенские просторы.
Во втором путешествии мы с Тапком попали в пузырчатый мир. В основном там были одни пузыри разных полупрозрачных цветов. но мы не касались их - казалось, что пузырчатым является воздух или экран через который мы движемся. Да, вылетели мы через потолок.
В третий раз мы разбежались по коридору и вылетели в стекло или стену - скорость была приличная и я не разобрала составляющую прохода =) Я ехала в Тапке по рисованной дороге с рисованными холмистыми полями с ромашками. Всё было рисовано простым карандашом штриховкой. Периодически на обочинах дороги возникали звери или предметы, удивлявшие меня, и я смотрела им вслед, оборачиваясь. Но скорость у Тапка была большая и звери проносились быстро. Ещё я рассматривала саму дорогу, по которой мы ехали - сухие земляные комки, тоже рисованные...

Кстати, пока писала, вспомнила путешествия, которые мне рассказывали, и некоторые очень интересно наложились на мои, особенно способы вылета, да и сами путешествия чем-то где-то пересекаются. wink

ЭллиДата: Среда, 22.12.2010, 16:28 | Сообщение # 90
Рядовой
А меня Тапок унёс в такой потрясающий мир, что 3 похода слились в одно целое: сначала сквозь стекло зала выросла тропинка, по которой я шла-плыла, словно обходя весь земной шар.... над головой была огромная радуга, освещающая путь.... затем меня занесло на чудеснейшую лесную поляну, окруженную густым кустарником...вдали виднелась гора высоченная. Посреди поляны огромный пень, который я обняла руками. Это было первое путешествие. Во втором я снова оказалась обнимающей этот пень, который начал превращаться в дерево...Ствол и крона была из лилово-фиолетовых бабочек...их было миллиарды...Дерево бабочек, живое и зовущее...Нет коры, нет ничего - одни бабочки неземной красоты!!!! Я прикасаюсь к стволу этого дерева и заглядываю внутрь него и....становлюсь частью этого дерева..сливаюсь с ним... Я и есть это дерево... Какая-то непознанная часть моего существа выстреливает стремительно вверх (как петарда) и я вижу мир с высоты кроны этого дерева. Я =дерево ......Это было второе путешествие. А в третьем я из кроны дерева превратилась в вершину горы, которая стала расти под моими ногами до невообразимых размеров. И снова превращение: я=монолитная гора...... я =часть Вселенной. Такой кайф я НИКОГДА ранее не ощущала! Благодарю авторов Тапка!!!! )))))

VadikДата: Среда, 22.12.2010, 16:54 | Сообщение # 91
Лейтенант
Награды: 2
А кто нибудь запомнил, что он курил перед этим crazy

unpretendДата: Среда, 22.12.2010, 17:25 | Сообщение # 92
Генерал-лейтенант
Это тапочек нас курил.

unp

Кинг-конгДата: Среда, 22.12.2010, 23:33 | Сообщение # 93
Лейтенант
Сапрыкина_Оля, очень здОрово написано... Но не грусти мы все где то рядом, я особенно...

Не помню что мы там курили и что делали, я вообще все время спал, но результат на лицо... Сон стал более осознанным, а реальность более сонной... biggrin alco bye

Сообщение отредактировал Кинг-конг - Среда, 22.12.2010, 23:34

unpretendДата: Пятница, 18.02.2011, 23:20 | Сообщение # 94
Генерал-лейтенант
С тапком все понятно, а как с «вталкиванием в образ»? Как вам такой способ? Он отличается от привычного смещения.

unp

CarinaДата: Вторник, 22.02.2011, 11:08 | Сообщение # 95
Сержант
Награды: 1
Да, он очень отличается. На семинаре, правда, тебе задают образ и вталкивают. Интересно, как самому вталкиваться в такие образы? И как пожить в этом образе, удержаться в этом смещенном состоянии.

ЭллиДата: Пятница, 04.03.2011, 00:41 | Сообщение # 96
Рядовой
Не каждый может "НАТУРАЛЬНО" втолкнуть в этот образ. Моё мнение, что меня в этот образ не втолкнули, а просто погладили по лопатке. И пошла чистая импровизация и актерское мастерство. Просто моя игра, не более того. Наблюдала за другими группами. Многие просто играли. Качественно отвешивали "удар нагваля" единицы. Видимо, человек должен обладать определенной силой или уровнем энергии, чтобы он мог сместить другого человека в заданный образ. Поэтому считаю эту практику пока не массовой. Надо еще научить КАК следует в это состояние вогнать. Простого хлопка маловато будет.

VadikДата: Пятница, 04.03.2011, 00:44 | Сообщение # 97
Лейтенант
Quote (Элли)
Простого хлопка маловато будет.
Можно и магическим пинком целеуказание провести

VadikДата: Пятница, 04.03.2011, 00:53 | Сообщение # 98
Лейтенант
Quote (Carina)
Интересно, как самому вталкиваться в такие образы? И как пожить в этом образе, удержаться в этом смещенном состоянии.
Так это вроде как у Станиславского и Чехова разжевано. Правда про удар нагваля там не говорится, а так здорово бы было, перед выходом на сцену стоит нагваль и погружает актеров в образы, согласно штатному расписанию, главное в запаре не перепутать кто кого сегодня играет. biggrin А что, новая школа бы организовалась, правда особо бестолковые узнавались бы по фиолетовому отливу.
lol

Сообщение отредактировал Vadik - Пятница, 04.03.2011, 00:54

unpretendДата: Пятница, 04.03.2011, 15:53 | Сообщение # 99
Генерал-лейтенант
Что-то общее с ударом нагваля есть, но это, просто, техника погружения. Это зависит от того, что вы понимаете под словом нагваль. Много зависит от «вталкивающего», но не все. Во многом нужно полагаться на талант эксперта, отпускать себя. Она (техника) отличается от обычных эксперт-операторных тем, что оператор не встраивается в эксперта, а используя какое-нибудь неожиданное действие, или неосознанную реакцию, сразу строит эксперта под себя. Не обязательно «хлопать по точке сборки».:))) Можно досчитать до десяти. Это, кстати, можно использовать и для самостоятельных погружений.

unp

VadikДата: Пятница, 04.03.2011, 17:28 | Сообщение # 100
Лейтенант
Ну вот. А я наивный чукотский юноша думал, что мы на семинаре удар нагваля отрабатывали. Можно было не стесняться в фантазиях и лупить всех не взирая на пол и возраст. И как теперь жить с этим знанием cry

Форум » Практический раздел » Семинары » Семинар по сновидениям (Практика сновидений)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Rambler's Top100 Участник Народного голосования ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
ЭZО-Сеть - Портал новостей. Современная эзотерика, Развитие человека. Сотни ресурсов по теме. Эзоцентр - центр Магии
Эзотерики, Психологии и Философии
Авторский проект "Загоризонт" © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
При использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна.
Copyright MyCorp © Хостинг от uCoz