|

| Сплав по р. Чусовой (Урал) с 9 по 24 июля 2010 |
| tensaKa | Дата: Вторник, 25.05.2010, 01:55 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Награды: 1
Статус: Offline
| Начинаем со списка вещей: 1. Спальник 2. Рюкзак – 80-120 литров 3. Тур. коврик 4. Сидушка 5. Перчатки – 3 пары х.б.(обязательно) и по желанию - шерстяные (тоже обязательно, пригодятся на ночном дежурстве) 6. Фонарик с запасными батарейками (лучше налобный) 7. Чашка, ложка, миска, нож (перочинный, небольшой, в чехле!!!), консервный нож (обязательно - конструкция ножа должна быть безопасной для плота!!!) 8. Личная гигиена (в том числе - туал. бум. минимум 2 рулона ) 9. Личная аптечка (обязательно: пластырь бактерицидный и обычный в рулоне, активированный уголь, мазь от нагноений, йод, средство от солнечных ожогов, остальное - по желанию и необходимости) 10. Веревка – 15-20 м. 11. Обувь: кроссовки легкие тапки (сандалии) или пляжные шлепанцы сапоги резиновые, галоши (по желанию) стельки китайские!!!!!!! (пожалейте своих товарищей ) 12. Куртка осенняя (синтепон!) 13. Штаны типа джинсы или камуфляж – 2 пары + штаны теплые или лосины 14. Футболки, в том числе с длинными рукавами от солнца 15. Носки шерстяные – 2 пары 16. Носки х.б. – количество по желанию 17. Свитер или толстовка – 2 шт. 18. Бандана, кепка, панама (!!!!!!!!) – обязательно 2 предмета 19. Теплая шапка 20. Дождевик 21. Купальники-плавки 22. Личный сухой паек (шоколад, сухофрукты, сух. колбаса и т.д. ) 23. Поднос для еды на плоту, герметичный контейнер для еды 24. Полотенце – 2 шт. (одно для ног) 25. Фольга 26. Бутылка (2 л) с водой 27. Средство от комаров и слепней 28. Средство от загара 29. Термос 30. Губка (может быть как мочалка) для сбора воды из плота 31. Надувная подушка 32. Герметичный контейнер для хранения документов, фотоаппарата и др. 33. Паспорт, деньги Билеты на поезд берем 25 мая в 18.00 у центральных касс на Комсомольской площади. Но, мест на плотах осталось очень мало, поэтому, желающие поехать звоните срочно 8903-188-43-42 Екатерина. По всем вопросам набирайте тот же номер!!!!!!
katt
|
| |
|
| |
| Nina | Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:56 | Сообщение # 2 |
 Майор
Награды: 6
| Кать, я правильно поняла, что 9-го утром надо быть в Екатере?
|
| |
|
| |
| AlexKn | Дата: Среда, 26.05.2010, 12:03 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
Награды: 0
| Катя, я плыву! На меня тоже билет расчитывайте, сам подъхать не могу, позже подъеду, денюшку отдам... За ранее спасибо!
черепок
|
| |
|
| |
| Hed | Дата: Пятница, 28.05.2010, 15:51 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Отъезд из Москвы 9 июля Абаканским поездом №68
|
| |
|
| |
| Hed | Дата: Пятница, 04.06.2010, 14:24 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Отвечу на все вопросы по сплаву, звонить 8 (916) 339 57 66 или ICQ 86811390. Женя
|
| |
|
| |
| Кинг-конг | Дата: Вторник, 15.06.2010, 00:36 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
Награды: 2
| AlexKn, мы взяли билеты в 4 вагон уж не знаю остались места или нет...
|
| |
|
| |
| AlexKn | Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:07 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| У меня тоже билетик есть в 4 вагон!
черепок
|
| |
|
| |
| КОпитан | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:02 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| unpretend, у меня "вводная"- с 15 по 23 июля, так что не выездной. А жаль. Как вспомню ее - дорогую Чусовую... Может она обиделась, что я устроил заплыв против течения на пару-тройку километров. Но тогда была необходимость. До встречи. Хоть где!
|
| |
|
| |
| unpretend | Дата: Среда, 23.06.2010, 20:43 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 5
| Жаль конечно, но - еще не вечер...
unp
|
| |
|
| |
| tensaKa | Дата: Пятница, 25.06.2010, 11:12 | Сообщение # 10 |
|
Admin
| А вот фото с прошлогодних сплавов: Сплав 2009 Сплавы 2007 - 2008 гг Турнир Стоянка у камня Писанного Баня Поселок Кын
katt
|
| |
|
| |
| AlexKn | Дата: Суббота, 26.06.2010, 21:14 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Что брать с собой покушать? Чем питаться будем?
черепок
|
| |
|
| |
| Vadik | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 01:57 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Прикольно, помнится, что на выходе с Караби прозвучала мысль, что кто и на сплав с собою не возьмет пару литров теплых вещей, тот будет ходить как дурак мокрым и холодным, и его жалкий вид никого не разжалобит.
|
| |
|
| |
| tensaKa | Дата: Вторник, 29.06.2010, 09:08 | Сообщение # 13 |
|
Admin
| Vadik, ты нас знаешь, конечно, разжалобит, не оставлять же товарища в беде! Про два литра ты загнул, но немного горячительных напитков взять надо - на случай непрерывных дождей (хотя так обычно не бывает, но подстраховаться надо:) Что надо брать из общественных продуктов станет ясно в конце недели, когда точно определиться количество участников похода, всем обзвоним, скажем, что покупать. Из личных запасов: сух. колбаса, долго хранящийся сыр, консервы, сладкое. Ещё можно взять что-нибудь такое, что порадует товарищей-соплотников. Через несколько дней совместного, практически безвылазного жития на плоту, в разгар взаимных обвинений в неправильной гребле и низком уровне развития, полезно бросить в толпу кусок эксклюзивной вкуснятины. Или, когда уровень взаимной любви зашкаливает так, что ты снимаешь с себя теплые носочки и отдаёшь их своему товарищу, который ищет свои носки уже час, перерыв на плоту все ваши вещи, перевернув банку с открытыми рыбными консервами и намочив твой спальник. А ты думаешь: "Боже, как это мило!" и кидаешь в толпу кусок эксклюзивной вкуснятины. На маршруте будут деревни с полноценными магазами, где есть всё, в том числе овощи и фрукты. Так что много личных продуктов лучше не брать. И ещё: кроме турмагазинов на странице http://zagorizont.net/forum/4-55-1хорошая сеть "Восток-сервис" - магазинов много, всё дёшево. Дополнение к списку: возьмите с собой надувные подушки - оч. полезная вещь! Продаются в любом тур. и нетур. магазине по 100 - 150 руб. Консервный нож (обязательно - конструкция ножа должна быть безопасной для плота!!!) Губка (может быть как мочалка) для сбора воды из плота
katt
|
| |
|
| |
| КОпитан | Дата: Среда, 28.07.2010, 13:26 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| Народ! Вы, что ТАМ все неорганами стали? Сплав давно закончен. Да, да. Три дня - это вечность. В любом смысле этого слова. Особенно для тех, кто ждал и ждет. Опустим момент, что нужно уметь ждать. Давайте ПРОСЫПАЙТЕСЬ. Всех обнимаю. unpretend, я сейчас месяц в отпуске, ты, не будешь в известном нам городе?
|
| |
|
| |
| Chapsha | Дата: Среда, 28.07.2010, 18:29 | Сообщение # 15 |
 Майор
Награды: 4
| Ээммм.....Здрасьте.. Мы думали - никто не заметит.. ))) а какой, говоришь, день сегодня?!?! Всем привет!!! Мы приплыли!!! КОпитан, неорганими, может, и не стали, но прозрачность и текучесть точно повысилась Даже городская жара и духота не так страшны - на Чусовой было не менее жарко. НО воздух и вода спасали. Днём в самое пекло становились, банились, тайцзились, валялись, а к вечерним сумеркам отплывали. И плыли, плыли....
|
| |
|
| |
| baranka | Дата: Среда, 28.07.2010, 19:08 | Сообщение # 16 |
 Лейтенант
| Всем привет! Долго, долго не отпускает Чусовая из своего сновидения, вот тут и стихи про нее сложились немножко, ну точнее, на ее ощущениях. В общем, что это я вот они: Я - Природа, текущая с Юга на Север, Я - Река, приносящая сладкую Боль, Я - Гора, поманившая Камнем, Я - Дождинка, упавшая на Ладонь. Ветер, поющий о вечной Свободе - тоже Я, Я - Луна, осветившая Тайну - не забудь про Меня, Я - Солнце, спалившее всю гниль с Души Город, пожалуйста, не погуби меня и Прими! *** Дым? Туман! На меня идут люди, Белые, как ледяные призраки гор. По воде идут и не тонут, Скользят без коньков и проходят насквозь. Я вижу лица: они пугают и убегают; Я слышу шорох, но не знаю, чей; Я знаю: рассвет уже приблежает Солнца долгожданные лучи... Ну и там на нашем плотике родились такие хулиганства: Катя спит, она устала, ну и я грести не стала. Камни я не обхожу, а уселась и сижу! Не шумит весло о воду, дайте плотику свободу! Солнца луч блестит украдкой. Я скажу ему: "Постой! Посиди в плоту со мной!" *** Когда он перешел из плота в плот, Перетекло мгновенье у реки, Воды движенье понесло сильней И облака поплыли под веслом. Когда она пришла из плота в плот, Переменились лица у людей, Цветы склонились для ее тепла И облака приопустились вниз. Когда они сошлись в одном плоту, Деревья замерли, пережидая штиль И камни замерли, пережидая плот И речка взорвалась течением тепла.
Сообщение отредактировал baranka - Среда, 28.07.2010, 19:11 |
| |
|
| |
| Nina | Дата: Среда, 28.07.2010, 22:47 | Сообщение # 17 |
 Майор
Награды: 6
| Всем приветище!!!!!!! я тоже все еще плыву по нащей любимой Чусовушечке))) везде она со мной, иду - плыву, ем - плыву, сплю - плыву))) недавно было первое осознанное астральное путешествие после сплава - во сне танцую и начинаю вращаться, думаю че-то так легко вращаться и так долго безо всяких усилий))) и втыкаю, что это сон. ага, думаю, надо ж шо-то предпринять. и усиливаю это вращение до центрефужьей скорости. вибрации офигенские и бульк - выпрыгиваю из этой центируги вся такая наполненная, полетала маленько и чувак какой-то подгребает, я говорит, видел как ты вращалась, но когда так вращением в ос выходишь, он обычно недолго длится. и точно, дальше не помню ниче, в сон видимо ушла... и я вот думаю, шо это за паразит такой мне такого вот наговорил, сновидение такое офигенское прервал??? ну да фиг с ним, я собственно одно хотела сказать, что я вас всех очень сильно люблююююююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))
|
| |
|
| |
| AlexKn | Дата: Четверг, 29.07.2010, 14:06 | Сообщение # 18 |
 Лейтенант
| Quote (Chapsha) на Чусовой было не менее жарко. НО воздух и вода спасали золотые слова... золотые слова... Сплав прошел чудесненько! Смотрю фоточки и как будто заново переживаю те эмоции и чувства... В городе как-то непревычно быстрее и незаметно проживается время, как в каменной комнате без альтернатив... Фотки скоро выложу.
черепок
|
| |
|
| |
| Сапрыкина_Оля | Дата: Суббота, 31.07.2010, 13:41 | Сообщение # 19 |
 Лейтенант
Награды: 3
| ФОООТКИ!!! =)
|
| |
|
| |
| Chapsha | Дата: Суббота, 31.07.2010, 15:04 | Сообщение # 20 |
 Майор
Награды: 4
| Quote (Сапрыкина_Оля) ФОООТКИ!!! =) Вот это ДААА!!! СПАСИБО!! А мы всё "Ольга!!! Сапрыкина!!! УплывАААем!!!" А ты нам такие шедевры. Ээх! Дураки мы дураки :)))
|
| |
|
|
| |